Первый отборочный этап регионального тура «Nuclear Kids» прошел в Нижнем Новгороде

10 марта Нижний Новгород принял первых кандидатов на участие в Международном детском творческом проекте «Nuclear Kids — 2016». Отборочные мероприятия традиционно проходят на площадках информационных центров по атомной энергии. Более 30 юных танцоров и певцов, декламаторов и артистов самых разных жанров собрались в ИЦАЭ Нижнего Новгорода.

Руслан Габзетдинов приехал из Сарова специально на прослушивание. В конкурсе он участвует впервые, но уже поразил организаторов проекта своим вокалом. Как признался сам мальчик, поют в его семье практически все, и сам он блистает вокальными данными с раннего детства. Однако в будущем он себя видит инженером того самого предприятия, где работают его папа и сестра (Российского федерального ядерного центра — Всероссийского Научно-исследовательского института экспериментальной физики).

«Старт получился отличный, положительная динамика налицо, — поделился координатор проекта Павел Пронин. — Нижегородцы зарядили позитивом и в очередной раз поразили многообразием талантов».

Кроме того, участников-саровчан заинтересовала выставка, проходящая в стенах ИЦАЭ — «Росатом — цепная реакция успеха». Для них была организована небольшая экскурсия, по окончанию которой все дети получили памятные подарки в честь грядущего 70-летия РФЯЦ ВНИИЭФ.

Далее организаторов ждут на отборочных турах в Челябинске и Екатеринбурге. «Nuclear Kids» — международный детский творческий проект Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», который ежегодно объединяет талантливых детей сотрудников атомной отрасли из России и зарубежных стран-партнеров Росатома для постановки и показа яркого музыкального шоу. Целью проекта является укрепление дружеских связей между детьми сотрудников атомной отрасли разных стран, создание условий для творческого развития талантливых детей из закрытых городов Росатома, популяризация атомной энергетики среди подрастающего поколения. Оператором проекта выступает АНО «Информационный центр атомной отрасли».

Фото к Первый отборочный этап регионального тура «Nuclear Kids» прошел в Нижнем НовгородеФото к Первый отборочный этап регионального тура «Nuclear Kids» прошел в Нижнем НовгородеФото к Первый отборочный этап регионального тура «Nuclear Kids» прошел в Нижнем НовгородеФото к Первый отборочный этап регионального тура «Nuclear Kids» прошел в Нижнем НовгородеФото к Первый отборочный этап регионального тура «Nuclear Kids» прошел в Нижнем НовгородеФото к Первый отборочный этап регионального тура «Nuclear Kids» прошел в Нижнем НовгородеФото к Первый отборочный этап регионального тура «Nuclear Kids» прошел в Нижнем НовгородеФото к Первый отборочный этап регионального тура «Nuclear Kids» прошел в Нижнем НовгородеФото к Первый отборочный этап регионального тура «Nuclear Kids» прошел в Нижнем НовгородеФото к Первый отборочный этап регионального тура «Nuclear Kids» прошел в Нижнем НовгородеФото к Первый отборочный этап регионального тура «Nuclear Kids» прошел в Нижнем НовгородеФото к Первый отборочный этап регионального тура «Nuclear Kids» прошел в Нижнем Новгороде