Первые весенние цветы для любимых мам расцвели в ИЦАЭ Нижнего Новгорода

2 марта в информационном центре по атомной энергии дети из многодетных семей Нижнего Новгорода приняли участие в предпраздничной акции Благотворительного фонда Олега Кондрашова, посвященной Международному женскому дню.

Благотворительный фонд, созданный 5 июля 2012 года по инициативе главы администрации города Нижнего Новгорода Олега Кондрашова, был организован для действенной и быстрой помощи людям. Главная цель его деятельности — возрождение традиций меценатства и благотворительности в Нижнем Новгороде, оказание адресной помощи многодетным семьям города, помощь в борьбе с недугом тяжелобольным детям. Для этого фонд регулярно проводит специальные сборы пожертвований для приобретения дорогостоящих лекарств, организует благотворительные марафоны и вечера, а также праздники, помогающие скрасить больничные будни тяжелобольных детей.

Открывая праздник, руководитель ИЦАЭ Юлия Лукина отметила: «У информационного центра уже есть опыт общения в рамках проекта „Доброе сердце“ с многодетными семьями в партнерстве с Нижегородской Ассоциацией многодетных семей и людьми с ограниченными физическими возможностями. Взаимодействие с Фондом наполнило новым содержанием эту работу. Принимая активное участие в подготовке и проведении совместных мероприятий на своей площадке, наш центр оказывает информационную, ресурсную и контентную поддержку социальной деятельности этих организаций». Юлия Дмитриевна поздравила больших и маленьких гостей с наступившей весной и предложила в честь 70-летия атомной отрасли «зарядиться знаниями по ядерной энергетике».

 

В результате все участники интерактивных викторин получили призы: победители — значки «Семья и дети важней всего на свете!», а все остальные — по «энергетическому апельсинчику». Семикласснику Ване Соколову больше всего понравилось отвечать на вопросы, которые после просмотра фильма оказались для него не такими уж и сложными, а его младшая сестра Катя считает: «Управлять луноходом одной дружной командой гораздо интереснее».

Менеджер по проекту Елизавета Иванова поделилась мнением: «Наш Фонд уже в четвертый раз проводит совместные мероприятия с центром. Мы очень заинтересованы в этом благотворительном партнерстве. Образовательные программы центра разновозрастные, как и семьи наших подопечных. Очень удобно, когда и маленьким и взрослым понятен и интересен один и тот же интерактивный урок».

 

Продолжением встречи стала благотворительная акция специалистов-дизайнеров салона «Арт-букет» по изготовлению весенних композиций из живых цветов для любимых мам. Крохотные розовые и белые гвоздики, тюльпаны и розы в руках маленьких детей создали у всех присутствующих в зале радостное настроение. Ребята с трепетом выполняли задания мастер-класса, зная, кому они вручат подарок вместе со своей любовью. Мама четырех детей Светлана Саркисян получила сразу три букета от своих тройняшек. Из центра все гости ушли с подарками и брошюрами от ИЦАЭ, в доступной и увлекательной форме дающими полезные знания об атомной энергии.

Информационный центр по атомной энергии Нижнего Новгорода — уникальная коммуникативная площадка для школьников, их родителей, студентов и педагогов. Основные задачи ИЦАЭ — популяризация естественных и технических наук, инноваций, а также просвещение жителей региона в области современных ядерных технологий.

 

Фото к Первые весенние цветы для любимых мам расцвели в ИЦАЭ Нижнего НовгородаФото к Первые весенние цветы для любимых мам расцвели в ИЦАЭ Нижнего НовгородаФото к Первые весенние цветы для любимых мам расцвели в ИЦАЭ Нижнего НовгородаФото к Первые весенние цветы для любимых мам расцвели в ИЦАЭ Нижнего НовгородаФото к Первые весенние цветы для любимых мам расцвели в ИЦАЭ Нижнего НовгородаФото к Первые весенние цветы для любимых мам расцвели в ИЦАЭ Нижнего НовгородаФото к Первые весенние цветы для любимых мам расцвели в ИЦАЭ Нижнего НовгородаФото к Первые весенние цветы для любимых мам расцвели в ИЦАЭ Нижнего НовгородаФото к Первые весенние цветы для любимых мам расцвели в ИЦАЭ Нижнего НовгородаФото к Первые весенние цветы для любимых мам расцвели в ИЦАЭ Нижнего Новгорода