Первая серия интеллектуальных игр «Атомные знатоки» для старшеклассников завершилась в Смоленске

16 мая в Смоленске завершилась первая серия интеллектуальных игр для старшеклассников «Атомные знатоки». Проект ориентирован на выявление одаренных школьников, увлеченных изучением технических и естественных наук.

Проект «Атомные знатоки» реализуется совместно с управлением образования и молодежной политики Смоленска и Смоленской АЭС. Его цели — выявление одаренных детей и молодежи, проявляющих интерес к углубленному изучению предметов технического и естественного цикла, поддержка познавательной творческой инициативы у детей и молодежи. В ходе реализации проекта были проведены межшкольные отборочные игры, в которых приняли участие около ста старшеклассников Смоленска. На отборочных играх команды прошли четыре этапа: презентацию команд, вопросы по основам физики и атомной энергетики, а также вопросы о работе ведущего отраслевого предприятия региона — Смоленской АЭС.

Финал интеллектуальных игр прошел в форме увлекательной игры «Брейн-ринг», которая хорошо известна и популярна среди российской молодежи. В заключительной игре встретились три команды «Коты Шредингера» (физико-математический лицей при МИФИ), «Атом» (школа № 33) и «Фанаты атома» (Смоленский фельдмаршала Кутузова кадетский корпус). Готовясь к финалу, кадеты даже придумали несколько новых законов физики, которые они озвучили в приветствии.

«Атомный» «Брейн-ринг» включил все составляющие успешного интеллектуального поединка: черный ящик с неизвестным предметом внутри, высокий накал борьбы, азарт болельщиков, переживания учителей. Финалисты показали широкую эрудицию и глубокие знания не только в области ядерной физики, но и в истории развития атомной отрасли и Смоленской АЭС.

Определила победителей экспертная группа, в состав которой вошли представители органов управления образованием, научной и педагогической общественности.

«Финалисты поразили нас своей эрудицией!», — отметила представитель Смоленского областного института развития образования Полина Цыганкова.

С большим отрывом победителями интеллектуальной игры для старшеклассников «Атомные знатоки» стала команда «Фанаты атома», подтвердившая свой девиз: «Как атом, кадетская дружба, крепка! Как атом, кадетское братство, надежно!»

Сотрудники смоленского информационного центра по атомной энергии вручили победителям и призерам дипломы, памятные подарки и сувениры.

Фото к Первая серия интеллектуальных игр «Атомные знатоки» для старшеклассников завершилась в СмоленскеФото к Первая серия интеллектуальных игр «Атомные знатоки» для старшеклассников завершилась в СмоленскеФото к Первая серия интеллектуальных игр «Атомные знатоки» для старшеклассников завершилась в СмоленскеФото к Первая серия интеллектуальных игр «Атомные знатоки» для старшеклассников завершилась в СмоленскеФото к Первая серия интеллектуальных игр «Атомные знатоки» для старшеклассников завершилась в СмоленскеФото к Первая серия интеллектуальных игр «Атомные знатоки» для старшеклассников завершилась в СмоленскеФото к Первая серия интеллектуальных игр «Атомные знатоки» для старшеклассников завершилась в СмоленскеФото к Первая серия интеллектуальных игр «Атомные знатоки» для старшеклассников завершилась в Смоленске