Первая презентация экологического отчета Кольской АЭС для жителей Мурманска прошла в информцентре по атомной энергии

19 декабря в информационном центре по атомной энергии Мурманска прошла первая презентация экологического отчета Кольской АЭС для жителей Мурманска.
Кольская АЭС регулярно проводит публичные презентации своих экологических отчетов для жителей города Полярные Зори. Решение познакомить жителей Мурманска с экологической работой предприятия было принято в 2012 году впервые, благодаря сотрудничеству информцентра и общественного центра Кольской АЭС.

На презентации отчета присутствовали специалисты Кольской АЭС, представители организаций партнеров мурманского информцентра, представители предприятий атомной отрасли — ФГУП «Атомфлот», Мурманского отделения филиала «Северо-Западный территориальный округ» ФГУП «РосРАО», члены детских и юношеских и экологических организаций, журналисты.

С приветственным словом к аудитории обратились Игорь Кутузов, заместитель директора Кольской АЭС и Евгений Никора, советник директора Кольской АЭС. По их словам, открытый диалог предприятий атомной отрасли с населением сегодня — требование времени. Презентацию отчета по экологической безопасности провел Иван Дурягин, инженер по охране окружающей среды (эколог) отдела радиационной безопасности Кольской АЭС.

В завершении встречи Валентина Юшко, руководитель информационного центра по атомной энергии в Мурманске, пригласила собравшихся принять участие в комплексном познавательном мероприятии «Дни Кольской АЭС в мурманском информационном центре по атомной энергии». В рамках проекта с 19 по 30 декабря его посетители смогут посмотреть фильмы и презентации, а также получить информационные материалы о КАЭС.

Фото к Первая презентация экологического отчета Кольской АЭС для жителей Мурманска прошла в информцентре по атомной энергии Фото к Первая презентация экологического отчета Кольской АЭС для жителей Мурманска прошла в информцентре по атомной энергии Фото к Первая презентация экологического отчета Кольской АЭС для жителей Мурманска прошла в информцентре по атомной энергии