«Пасхальная радость»: участники кастинга NucKids и красноярские артисты поддержали благотворительную акцию

9 апреля в рамках благотворительной акции «Пасхальная радость» в информационном центре по атомной энергии Красноярска прошел мастер-класс по декорированию пасхальных яиц.

В Красноярске яйца украшали в классической технике художественной росписи. Главными художниками стали дети — участники кастинга международного детского творческого проекта «NucKids». Помочь ребятам и поддержать акцию пришли старшие «коллеги» — солисты Красноярского Музыкального театра Елена Терещенко и Максим Шилов.

Цель акции благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце», которую поддержали информационные центры в пяти регионах, — сбор денег для помощи 14-летней Веронике Банденковой, страдающей тяжелым наследственным заболеванием — муковисцидозом.

«Важность акции „Пасхальная радость“ и подобных благотворительных проектов колоссальная. Сегодня мы совершаем пусть маленькое, но очень доброе дело. Надеюсь, что Вероника почувствует нашу поддержку, и это придаст ей сил», — сказала солистка Красноярского Музыкального театра Елена Терещенко.

Во время мастер-класса солисты театра смогли пообщаться с начинающими артистами — участниками кастинга NucKids. «Как справиться с волнением?» — на этот самый главный и часто задаваемый вопрос ребят солист Максим Шилов ответил, что секретного рецепта у него нет, он до сих пор волнуется каждый раз перед выходом на сцену.

«Главное, чтобы хорошее, продуктивное волнение не переходило в панику, которая может помешать. Желаю вам удачно пройти кастинг и не паниковать!» — сказал Максим.

В завершении мастер-класса ребята из Зеленогорска и Железногорска решили передать для Вероники записки:

«Всего самого волшебного, настоящей любви, крепкого здоровья, счастья большого и верных друзей рядом. С любовью, Даша Антонюк, Зеленогорск»;

«Добра и счастья! Артем Титов»;

«Желаю тебе реку улыбок, море радостных эмоций, океан добрых мечтаний. Мы все поддерживаем тебя! Эти пасхальные яйца — знак того, что мы все одна семья, и неважно, родственники мы или нет. Соболь»;

«Никогда не сдавайся! Максим Казаков».

Маленькие шедевры, созданные детьми и взрослыми в Красноярске, будут выставлены на аукцион в Госкорпорации «Росатом». Все средства, вырученные от продажи расписанных детьми пасхальных яиц, фонд «АиФ. Доброе сердце» направит на приобретение виброжилета, так необходимого Веронике.

Программа «АиФ. Доброе сердце» помогает тяжелобольным детям и инвалидам. Только в 2013 году фонд собрал 79 миллионов рублей, благодаря чему удалось спасти и сделать полноценной жизнь 412 человек.

NucKids — международный детский творческий проект Департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом», который ежегодно объединяет талантливых детей сотрудников атомной отрасли из России и зарубежных стран для постановки яркого музыкального шоу. Основные цели проекта — укрепление дружеских связей между детьми сотрудников атомной отрасли разных стран, создание условий для творческого развития талантливых детей, популяризация атомной энергетики среди подрастающего поколения. Оператором проекта выступает АНО «Информационный центр атомной отрасли».

 

Фото к «Пасхальная радость»: участники кастинга NucKids и красноярские артисты поддержали благотворительную акциюФото к «Пасхальная радость»: участники кастинга NucKids и красноярские артисты поддержали благотворительную акциюФото к «Пасхальная радость»: участники кастинга NucKids и красноярские артисты поддержали благотворительную акциюФото к «Пасхальная радость»: участники кастинга NucKids и красноярские артисты поддержали благотворительную акциюФото к «Пасхальная радость»: участники кастинга NucKids и красноярские артисты поддержали благотворительную акциюФото к «Пасхальная радость»: участники кастинга NucKids и красноярские артисты поддержали благотворительную акцию