«О, спорт! Ты — жизнь!»: ИЦАЭ Минска принял участие в Минском полумарафоне

4 сентября более 20 тысяч человек пробежали Минский полумарафон. К ним присоединились постоянные посетители и сотрудники информационного центра по атомной энергии Минска.

В марафоне приняли участие представители 42 стран, в том числе Украины, России и стран Прибалтики. Также на марафон зарегистрировались бегуны из Японии и Коста-Рики.

Массовый старт был запланирован на 11 часов, но уже в 10 утра возле Дворца спорта собрались тысячи человек. На старте участников разделили на тех, кто бежит 5,5, 10,55 и 21,097 километра.

Перед стартом участников поприветствовал глава Минска Андрей Шорец, который возглавил колонну. К полумарафонцам присоединились министр спорта и туризма Александр Шамко, его заместитель Александр Дубковский, министр образования Михаил Журавков с сыном, Максим Ермолович — первый замминистра финансов, пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт.

Больше всего привлекали внимание случайных прохожих марафонцы в необычных костюмах: тут пробежали и полковник Сандерс, и два спартанца, и штурмовик из «Звездных войн».

Кристина Винокурова, постоянный посетитель ИЦАЭ, пробежав дистанцию 5,5 км, на финише поделилась своими эмоциями: «Ура! Я это сделала! Горжусь собой! Спасибо сотрудникам ИЦАЭ за приглашение поучаствовать в полумарафоне, одна бы я вряд ли решилась. Первый раз принимаю участие в таком масштабном забеге, и была приятно удивлена количеству участников. Я в восторге!»

Главной целью Минского полумарафона организаторы назвали развитие массового спорта и популяризацию здорового образа жизни.

Фото к «О, спорт! Ты — жизнь!»: ИЦАЭ Минска принял участие в Минском полумарафонеФото к «О, спорт! Ты — жизнь!»: ИЦАЭ Минска принял участие в Минском полумарафонеФото к «О, спорт! Ты — жизнь!»: ИЦАЭ Минска принял участие в Минском полумарафонеФото к «О, спорт! Ты — жизнь!»: ИЦАЭ Минска принял участие в Минском полумарафонеФото к «О, спорт! Ты — жизнь!»: ИЦАЭ Минска принял участие в Минском полумарафонеФото к «О, спорт! Ты — жизнь!»: ИЦАЭ Минска принял участие в Минском полумарафонеФото к «О, спорт! Ты — жизнь!»: ИЦАЭ Минска принял участие в Минском полумарафонеФото к «О, спорт! Ты — жизнь!»: ИЦАЭ Минска принял участие в Минском полумарафоне