От пустыни — к оазису, от свалки — к полигону: ИЦАЭ Нижнего Новгорода провел экологический урок в рамках проекта «Школа на колесах»

4 декабря передвижная «Школа на колесах» информационного центра по атомной энергии Нижнего Новгорода (далее — ИЦАЭ) побывала в гостях на факультете естественных, математических и компьютерных наук Мининского университета.

Совместно с партнером ООО «МаГГрупМенеджемент» сотрудники ИЦАЭ провели экологический урок для студентов третьего курса кафедры экологического образования и рационального природопользования.

Чем отличаются свалки от полигонов? Как нужно правильно утилизировать пластиковые бутылки? Опасен ли «свалочный газ»? На эти и другие вопросы студентам ответила Светлана Шестова, директор по маркетингу ООО «МАГ Груп Менеджмент». Она рассказала о необходимости сооружения полигонов, утилизации и переработки твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора. Убедиться в уникальности и результатах такого подхода к защите окружающей среды студенты смогли, посмотрев документальный фильм о полигоне МАГ-1, расположенном в Нижнем Новгороде. «Аналогов этому инженерному сооружению в нашей стране больше нет», — отметила Светлана Алексеевна.

Не менее информативной и интересной стала для студентов-экологов интерактивная часть урока. Координатор проекта ИЦАЭ «Школа на колесах» Анастасия Лукина провела для будущих специалистов мастер-класс по организации экологических квестов. На примере экоквеста «От пустыни — к оазису» она показала, как строятся квесты, от чего зависит выбор станций и насколько важно продумать логистику маршрута.

По окончании занятия все студенты получили в подарок сувениры от ИЦАЭ Нижнего Новгорода и информационные брошюры от ООО «МАГ Груп».

 

«Школа на колесах» — новый профориентационный проект ИЦАЭ Нижнего Новгорода, организованный для старшеклассников и студентов с целью повышения престижа атомной отрасли, популяризации атомной энергетики и научно-технических знаний.

Проект реализуется совместно с партнером ИЦАЭ ООО «МАГ Груп Менеджмент» — крупнейшим экспертом в сфере инновационных решений, проблем сбора, вывоза, утилизации и переработки твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора на территории Российской Федерации.

Фото к От пустыни — к оазису, от свалки — к полигону: ИЦАЭ Нижнего Новгорода провел экологический урок в рамках проекта «Школа на колесах»Фото к От пустыни — к оазису, от свалки — к полигону: ИЦАЭ Нижнего Новгорода провел экологический урок в рамках проекта «Школа на колесах»Фото к От пустыни — к оазису, от свалки — к полигону: ИЦАЭ Нижнего Новгорода провел экологический урок в рамках проекта «Школа на колесах»Фото к От пустыни — к оазису, от свалки — к полигону: ИЦАЭ Нижнего Новгорода провел экологический урок в рамках проекта «Школа на колесах»Фото к От пустыни — к оазису, от свалки — к полигону: ИЦАЭ Нижнего Новгорода провел экологический урок в рамках проекта «Школа на колесах»Фото к От пустыни — к оазису, от свалки — к полигону: ИЦАЭ Нижнего Новгорода провел экологический урок в рамках проекта «Школа на колесах»