От компьютерного дефектоскопа до поэзии Иосифа Бродского: в ИЦАЭ Томска состоялась защита юношеских исследовательских работ Всероссийского конкурса имени В. И. Вернадского

26 февраля в томском информационном центре по атомной энергии состоялся очный тур регионального этапа Всероссийского конкурса юношеских исследовательских работ имени В. И. Вернадского. В нем приняли участие школьники 8 — 11 классов Томской области.

Соорганизаторами мероприятия выступили Департамент общего образования Томской области, Региональный центр ресурсного образования, Региональное отделение Общероссийского общественного движения творческих педагогов «Исследователь» в рамках реализации Ведомственной целевой программы «Одаренные дети».

Всероссийский конкурс юношеских исследовательских работ имени В. И. Вернадского является дистанционно-очной комплексной образовательной программой, формой сетевого взаимодействия образовательных учреждений, учащихся, учителей и ученых из разных регионов России и стран мира. Цель конкурса — интеллектуальное и личностное развитие юношества из России и других стран, участвующих в исследовательской деятельности.

С приветственным словом перед конкурсантами выступила Надежда Усова, учитель химии лицея при Томском политехническом университете. «Для нас весьма важным является приобщение участников к ценностям и традициям российской научной школы, выразителями которых являлись многие крупнейшие русские ученые, и, прежде всего сам Вернадский», — отметила она.

Очный тур начался с онлайн защиты работ учащихся из города Стрежевой, которые не смогли приехать в областной центр. Остальные участники конкурса разместили свои работы на столах, стендах и стенах информцентра по атомной энергии. Спектр представленных работ был очень широк: от компьютерного дефектоскопа и устройства, регулирующего мощность электроприборов в доме, до исследований поэзии Иосифа Бродского.

По окончании защиты все участники, педагоги и члены комиссии получили памятные подарки от ИЦАЭ Томска. Подведение итогов регионального этапа состоится в начале марта, победителей которого ждут научные испытания на федеральном этапе в Москве.

 

Фото к От компьютерного дефектоскопа до поэзии Иосифа Бродского: в ИЦАЭ Томска состоялась защита юношеских исследовательских работ Всероссийского конкурса имени В. И. ВернадскогоФото к От компьютерного дефектоскопа до поэзии Иосифа Бродского: в ИЦАЭ Томска состоялась защита юношеских исследовательских работ Всероссийского конкурса имени В. И. ВернадскогоФото к От компьютерного дефектоскопа до поэзии Иосифа Бродского: в ИЦАЭ Томска состоялась защита юношеских исследовательских работ Всероссийского конкурса имени В. И. ВернадскогоФото к От компьютерного дефектоскопа до поэзии Иосифа Бродского: в ИЦАЭ Томска состоялась защита юношеских исследовательских работ Всероссийского конкурса имени В. И. ВернадскогоФото к От компьютерного дефектоскопа до поэзии Иосифа Бродского: в ИЦАЭ Томска состоялась защита юношеских исследовательских работ Всероссийского конкурса имени В. И. ВернадскогоФото к От компьютерного дефектоскопа до поэзии Иосифа Бродского: в ИЦАЭ Томска состоялась защита юношеских исследовательских работ Всероссийского конкурса имени В. И. ВернадскогоФото к От компьютерного дефектоскопа до поэзии Иосифа Бродского: в ИЦАЭ Томска состоялась защита юношеских исследовательских работ Всероссийского конкурса имени В. И. ВернадскогоФото к От компьютерного дефектоскопа до поэзии Иосифа Бродского: в ИЦАЭ Томска состоялась защита юношеских исследовательских работ Всероссийского конкурса имени В. И. ВернадскогоФото к От компьютерного дефектоскопа до поэзии Иосифа Бродского: в ИЦАЭ Томска состоялась защита юношеских исследовательских работ Всероссийского конкурса имени В. И. ВернадскогоФото к От компьютерного дефектоскопа до поэзии Иосифа Бродского: в ИЦАЭ Томска состоялась защита юношеских исследовательских работ Всероссийского конкурса имени В. И. ВернадскогоФото к От компьютерного дефектоскопа до поэзии Иосифа Бродского: в ИЦАЭ Томска состоялась защита юношеских исследовательских работ Всероссийского конкурса имени В. И. ВернадскогоФото к От компьютерного дефектоскопа до поэзии Иосифа Бродского: в ИЦАЭ Томска состоялась защита юношеских исследовательских работ Всероссийского конкурса имени В. И. ВернадскогоФото к От компьютерного дефектоскопа до поэзии Иосифа Бродского: в ИЦАЭ Томска состоялась защита юношеских исследовательских работ Всероссийского конкурса имени В. И. ВернадскогоФото к От компьютерного дефектоскопа до поэзии Иосифа Бродского: в ИЦАЭ Томска состоялась защита юношеских исследовательских работ Всероссийского конкурса имени В. И. Вернадского