От Калининграда до Красноярска вместе с Бером: определен победитель «Формулы интеллекта»

Челябинские школьники в третий раз победили в финале Всероссийского синхронного чемпионата по интеллектуальным играм для школьников «Формула интеллекта», который прошел 9 апреля.

По сложившейся традиции, ведущим стал Илья Бер, двукратный чемпион России по спортивному «Что? Где? Когда?», первый чемпион мира по «Брэйн-Рингу», член элитарного клуба знатоков. 82 школьные команды из 14 регионов в онлайн-режиме за минуту должны были понять, что сказал Декарт по поводу работ Паскаля, связанных с вакуумом, каким нестандартным способом потушили пожар на узбекском газовом месторождении, как образно назвали фотографию кометы Чурюмова-Герасименко, сделанную аппаратом «Розетта», и в каких случаях философ Шопенгауэр принципиально не оплачивал присланные ему счета.

Команды разыграли пакет из 36 вопросов в три тура. В первых двух турах за победу боролись команды «Папин Сибиряк» из Челябинска, «Эдельвейс» из Кольчугина Владимирской области, «Нил течет с юга» из Екатеринбурга и из «Seven Up» из Красноярска. После второго тура команда «Папин Сибиряк» из Челябинского областного лицея-интерната была только на третьем месте, но в последнем туре школьники вырвались вперед с результатом в 29 баллов, ответив на 12 вопросов из 12. Второе место заняли школьники из Екатеринбурга, а третье место — у красноярской команды.

«Эта победа, безусловно, важна не только для нас, но и для всего школьного движения ЧГК в Челябинске, — говорит участник команды-победителя Данир Валеев. — Мы смогли доказать, что именно челябинские игроки самые лучшие и подготовленные. Каждый из участников готовится к подобным турнирам всю сознательную жизнь, а не только на командных тренировках, ведь никогда не знаешь, какие знания могут пригодиться на игре. „Формула интеллекта“ — важный чемпионат для всех школьников, которые играют в ЧГК, ведь ни один другой турнир не может исполнить детскую мечту шестерых школьников и подарить им поездку в элитный клуб знатоков».

Команды, победившие на региональных площадках, получили в подарок интеллектуальный куб для игры в «Что? Где? Когда». Капитан команды «ЛавиNa» из Мурманска Сергей Ключников после награждения ни на минуту не выпускал черный ящик с игрой, даже во время интервью: «Наверное, это будет звучать самоуверенно, но я знал, что мы победим. Теперь в свободные выходные мы будем собираться и играть в „Что? Где? Когда?“».

Представитель команды «Капитан Очевидность» из Ульяновска Яна Кривошеева поделилась впечатлениями об игре: «Здорово, что в игре приняли участие так много команд, всё это было так масштабно. Представляю, какая огромная нужна подготовка, чтоб соединить все города одновременно. Очень понравился ведущий. Хочется отметить, что вопросы читались четко и понятно. Мы успевали записывать всё. Это большой плюс»».

«Вопросы были „вкусные“, — выразилась Арина Андриевская, участница команды „Меридиан“ из Воронежа. Даже когда участники не брали те или иные вопросы, услышав ответ, они хлопали, по достоинству оценив логику автора.

Анна Микирей из Санкт-Петербурга поделилась: „Играем в интеллектуальные игры, потому что нам это, наверно, в первую очередь интересно. Также это, на мой взгляд, очень помогает развиваться — формируется логическое мышление, способность учить-понимать. В школе радуются за наши успехи, говорят: „Молодцы, и на это у вас времени хватает!“

Победители турнира примут участие в съемке одной из игр „Что? Где? Когда?“ в Нескучном саду, а команды, занявшие 2 и 3 места, получат именную сувенирную продукцию. Учредитель чемпионата — автономная некоммерческая организация „Информационный центр атомной отрасли“ при поддержке Государственной корпорации по атомной энергии „Росатом“.

Фото к От Калининграда до Красноярска вместе с Бером: определен победитель «Формулы интеллекта»Фото к От Калининграда до Красноярска вместе с Бером: определен победитель «Формулы интеллекта»Фото к От Калининграда до Красноярска вместе с Бером: определен победитель «Формулы интеллекта»Фото к От Калининграда до Красноярска вместе с Бером: определен победитель «Формулы интеллекта»Фото к От Калининграда до Красноярска вместе с Бером: определен победитель «Формулы интеллекта»Фото к От Калининграда до Красноярска вместе с Бером: определен победитель «Формулы интеллекта»Фото к От Калининграда до Красноярска вместе с Бером: определен победитель «Формулы интеллекта»Фото к От Калининграда до Красноярска вместе с Бером: определен победитель «Формулы интеллекта»Фото к От Калининграда до Красноярска вместе с Бером: определен победитель «Формулы интеллекта»Фото к От Калининграда до Красноярска вместе с Бером: определен победитель «Формулы интеллекта»Фото к От Калининграда до Красноярска вместе с Бером: определен победитель «Формулы интеллекта»Фото к От Калининграда до Красноярска вместе с Бером: определен победитель «Формулы интеллекта»Фото к От Калининграда до Красноярска вместе с Бером: определен победитель «Формулы интеллекта»Фото к От Калининграда до Красноярска вместе с Бером: определен победитель «Формулы интеллекта»Фото к От Калининграда до Красноярска вместе с Бером: определен победитель «Формулы интеллекта»Фото к От Калининграда до Красноярска вместе с Бером: определен победитель «Формулы интеллекта»Фото к От Калининграда до Красноярска вместе с Бером: определен победитель «Формулы интеллекта»Фото к От Калининграда до Красноярска вместе с Бером: определен победитель «Формулы интеллекта»Фото к От Калининграда до Красноярска вместе с Бером: определен победитель «Формулы интеллекта»Фото к От Калининграда до Красноярска вместе с Бером: определен победитель «Формулы интеллекта»Фото к От Калининграда до Красноярска вместе с Бером: определен победитель «Формулы интеллекта»Фото к От Калининграда до Красноярска вместе с Бером: определен победитель «Формулы интеллекта»Фото к От Калининграда до Красноярска вместе с Бером: определен победитель «Формулы интеллекта»Фото к От Калининграда до Красноярска вместе с Бером: определен победитель «Формулы интеллекта»Фото к От Калининграда до Красноярска вместе с Бером: определен победитель «Формулы интеллекта»Фото к От Калининграда до Красноярска вместе с Бером: определен победитель «Формулы интеллекта»