От «атомной» импрессии до науки за минуту: ИЦАЭ на Дне молодежи

27 июня, в День молодежи, ИЦАЭ Смоленска выступил соорганизатором городской молодежной акции «Фотосушка», где представил фотографии природы вокруг атомных станций России, объединенных темой «Импрессия».

Эти фотографии сделаны венгерским фотографом-натуралистом Винце Балинтом во время его визитов на российские АЭС по маршруту от Дуная до Чукотки. Результатом этой работы стала выставка, которая показала, насколько многообразен растительный и животный мир вокруг промышленных гигантов.

Благодаря таланту Винце Балинта и специалистам Смоленской АЭС, которые предоставили материал для молодежного праздника, тысячи смолян своими глазами увидели, как по-доброму соседствуют природа и атомная энергетика.

Сотрудники ИЦАЭ не только порадовали жителей города прекрасными фотографиями, но и развернули на «Фотосушке» в центре города научно-интерактивную площадку. Каждый желающий смог сыграть в лото «Наука за минуту» и ненадолго стать ученым-физиком, пройти «Дозконтроль» и измерить уровень радиоактивности гранитных арт-объектов, установленных рядом с локацией ИЦАЭ. Узнать об атомных парадоксах молодежь смогла в читалке имени Курчатова, а дети и их родители делали селфи в специально оборудованной фотозоне. Заглянуть в волшебный микромир юные смоляне смогли благодаря партнеру ИЦАЭ магазину оптической техники «Четыре глаза».

Самые маленькие посетители попробовали себя в «Умной рисовалке» и узнали о профессиях атомной отрасли. За лучшее выполнение творческих заданий они получали яркие призы. А те, кто проявил наибольшую активность на площадке ИЦАЭ, получили специальные призы — настольные игры и книги об атомной энергии.

Фото к От «атомной» импрессии до науки за минуту: ИЦАЭ на Дне молодежиФото к От «атомной» импрессии до науки за минуту: ИЦАЭ на Дне молодежиФото к От «атомной» импрессии до науки за минуту: ИЦАЭ на Дне молодежиФото к От «атомной» импрессии до науки за минуту: ИЦАЭ на Дне молодежиФото к От «атомной» импрессии до науки за минуту: ИЦАЭ на Дне молодежиФото к От «атомной» импрессии до науки за минуту: ИЦАЭ на Дне молодежиФото к От «атомной» импрессии до науки за минуту: ИЦАЭ на Дне молодежиФото к От «атомной» импрессии до науки за минуту: ИЦАЭ на Дне молодежиФото к От «атомной» импрессии до науки за минуту: ИЦАЭ на Дне молодежиФото к От «атомной» импрессии до науки за минуту: ИЦАЭ на Дне молодежиФото к От «атомной» импрессии до науки за минуту: ИЦАЭ на Дне молодежиФото к От «атомной» импрессии до науки за минуту: ИЦАЭ на Дне молодежиФото к От «атомной» импрессии до науки за минуту: ИЦАЭ на Дне молодежиФото к От «атомной» импрессии до науки за минуту: ИЦАЭ на Дне молодежиФото к От «атомной» импрессии до науки за минуту: ИЦАЭ на Дне молодежиФото к От «атомной» импрессии до науки за минуту: ИЦАЭ на Дне молодежиФото к От «атомной» импрессии до науки за минуту: ИЦАЭ на Дне молодежиФото к От «атомной» импрессии до науки за минуту: ИЦАЭ на Дне молодежиФото к От «атомной» импрессии до науки за минуту: ИЦАЭ на Дне молодежиФото к От «атомной» импрессии до науки за минуту: ИЦАЭ на Дне молодежиФото к От «атомной» импрессии до науки за минуту: ИЦАЭ на Дне молодежиФото к От «атомной» импрессии до науки за минуту: ИЦАЭ на Дне молодежиФото к От «атомной» импрессии до науки за минуту: ИЦАЭ на Дне молодежи