Открыты для глобального диалога: смоленский информцентр по атомной энергии принял гостей из Израиля и США

Смоленский информационный центр по атомной энергии продолжает проводить мероприятия в рамках проекта «Интервстречи». За время работы центр посетили уже более 20 делегаций из разных стран. Это школьники и студенты, преподаватели и журналисты из Китая, Польши, Вьетнама, Ирана, Индии и других стран ближнего и дальнего зарубежья.

6 октября в смоленский информцентр приехала Елена Лагутина -советник Израильского культурного центра в Москве. Ее журналистская деятельность началась с должности корреспондента областной молодежной газеты в Волгограде. После эмиграции в Израиль и успешной карьеры ведущей вечернего выпуска новостей на главном канале израильского телевидения новым местом работы Лагутиной стал Израильский культурный центр в Москве.

В этот же день информцентр посетил Дэниэл Тейлор, который приехал из Флориды (США). В рамках The Fulbright Program in Russia он преподает английский язык на филологическом факультете Смоленского государственного университета.

Сотрудники центра рассказали зарубежным гостям о работе информационных центров по атомной энергии, об использовании новых информативно-коммуникативных технологий для профориентационной и просветительской работы. Убедиться в уникальных возможностях центра гости смогли, посмотрев интерактивные фильмы «История астрономии — освоение космоса» на английском языке и «Путешествие в мир атомной энергии». А господин Тейлор вместе со студентами стал участником интерактивной викторины.

Зарубежные гости отметили оригинальный дизайн информцентра, его широкие коммуникационные и технические возможности для просвещения школьников и студентов вопросам атомной энергетики. На прощание сотрудники центра вручили гостям сувениры с символикой Информационного центра атомной отрасли.

 

Фото к Открыты для глобального диалога: смоленский информцентр по атомной энергии принял гостей из Израиля и СШАФото к Открыты для глобального диалога: смоленский информцентр по атомной энергии принял гостей из Израиля и СШАФото к Открыты для глобального диалога: смоленский информцентр по атомной энергии принял гостей из Израиля и США