Открыли «Атомный» тур по детским лагерям

С началом летних каникул у школьников Информационный центр по атомный энергии реализует новый проект «Атомные лагеря». С насыщенной интерактивно — просветительской программой сотрудники центра уже посетили 4 лагеря Ульяновской области. 400 ребят узнали новое о Российском атомном ледокольном флоте из фрагмента «Энциклопедия атома». За два первых дня выезда ИЦАО посетил оздоровительные и спортивные лагеря «Березка» и «Юность» в городе Димитровграде, пришкольный лагерь СОШ № 37 и Центр детского творчества № 2 в Ульяновске.

После просмотра ребята с живым азартом отвечали на вопросы викторины, такие как: «Может ли капитан управлять атомным реактором прямо с капитанского мостика?», «Что такое форштевень?», «В какой части судна расположены атомные реакторы?» и так далее. За правильные ответы и активное участие дети вознаграждались небольшими, но, судя по реакции детей, такими приятными подарками от центра. Также победители первыми могли подойти к телескопу, изучить его возможности приближения удаленных предметов, а также посмотреть на препараты насекомых в разрезе через микроскоп. Оптические приборы были предоставлены партнером центра, магазином «Четыре глаза», который запланировал совместные выезды с центром в лагеря. А еще мобильный планетарий «Восток» работал в тандеме с инфоцентром. Под куполом «Востока» каждый открыл что-то новое для себя о Солнечной системе.

Помимо демонстрации программы, посвященной атомной тематике, для ребят провели уроки «Безопасный интернет!» и «Осторожно мошенники!» (совместно с «Билайн», при поддержке Министерства образования и Министерства информационных технологий Ульяновской области, Управления «К» при УВД Ульяновской области). Школьникам дали ценные рекомендации правильного реагирования в случаях кибермошенничества.

Во время выездных мероприятий в центре работа не останавливается. Пришкольные лагеря совершают виртуальные путешествия в «Мир атомной энергии», «По городам Мира», по галактике, «Экскурсию по Санкт-Петербургу».

ИЦАО вместе с партнерами продолжит свой тур по лагерям в течение двух летних месяцев.

Фото к Открыли «Атомный» тур по детским лагерямФото к Открыли «Атомный» тур по детским лагерямФото к Открыли «Атомный» тур по детским лагерямФото к Открыли «Атомный» тур по детским лагерямФото к Открыли «Атомный» тур по детским лагерямФото к Открыли «Атомный» тур по детским лагерямФото к Открыли «Атомный» тур по детским лагерямФото к Открыли «Атомный» тур по детским лагерямФото к Открыли «Атомный» тур по детским лагерямФото к Открыли «Атомный» тур по детским лагерямФото к Открыли «Атомный» тур по детским лагерямФото к Открыли «Атомный» тур по детским лагерямФото к Открыли «Атомный» тур по детским лагерямФото к Открыли «Атомный» тур по детским лагерямФото к Открыли «Атомный» тур по детским лагерямФото к Открыли «Атомный» тур по детским лагерямФото к Открыли «Атомный» тур по детским лагерямФото к Открыли «Атомный» тур по детским лагерямФото к Открыли «Атомный» тур по детским лагерямФото к Открыли «Атомный» тур по детским лагерямФото к Открыли «Атомный» тур по детским лагерямФото к Открыли «Атомный» тур по детским лагерямФото к Открыли «Атомный» тур по детским лагерямФото к Открыли «Атомный» тур по детским лагерямФото к Открыли «Атомный» тур по детским лагерямФото к Открыли «Атомный» тур по детским лагерямФото к Открыли «Атомный» тур по детским лагерямФото к Открыли «Атомный» тур по детским лагерямФото к Открыли «Атомный» тур по детским лагерямФото к Открыли «Атомный» тур по детским лагерямФото к Открыли «Атомный» тур по детским лагерямФото к Открыли «Атомный» тур по детским лагерямФото к Открыли «Атомный» тур по детским лагерямФото к Открыли «Атомный» тур по детским лагерямФото к Открыли «Атомный» тур по детским лагерямФото к Открыли «Атомный» тур по детским лагерям