Осенняя серия игр «Атомный зачёт.Турнир городов» набирает обороты
Владимир
10.10.20

Осенняя серия игр «Атомный зачёт.Турнир городов» набирает обороты

Третья игра онлайн-квиза «Атомный зачёт. Турнир городов» состоялась 10 октября. Темой осенней серии игр стали открытия и изобретения.

Отвечая на вопросы, игроки узнали, что «маленькие кучки» неизвестных клеток, которые получили название островки Лангерганса, отвечают за выработку гормона инсулина, а американские горки были изобретены случайно, после посещения их изобретателем заброшенной шахты.

В квизе было 20 вопросов, и за каждый правильный ответ игроки получали от одного до трёх баллов в зависимости от сложности вопроса. Победителей определили по двум критериям: количеству правильных ответов и времени, затраченному на них.

Первое место в младшей возрастной группе (до 18 лет) занял Даниил Симаков из Ростова-на-Дону. В старшей возрастной группе (18 лет и старше) победителем стал Александр Федотов из Мурманска.

«Впечатления от игры отличные. Квиз был достаточно интересным, вопросы разнообразные, борьба за первое место была вплоть до последнего вопроса. Нестандартно был сформулирован вопрос про азбуку Морзе: про художника, который не успел проститься со своей женой и придумал для неё специальную азбуку. В интеллектуальные игры играю давно, около 10 лет. Предпочитаю в основном ЧГК и квизы. Узнал об игре в начале года, случайно наткнувшись на анонс в интернете, уже несколько раз выигрывал призы», — рассказал Александр Федотов, инженер в Мурманском филиале ПАО «МРСК Северо-Запада».

Одиннадцатиклассник из Ростова-на-Дону Даниил Симаков добавил: «Самым интересным мне показался вопрос про советского акустика Сергея Соколова. Играю в квизы ИЦАЭ с лета этого года. Мне рассказал о них учитель физики».

 «Атомный зачёт» — формат онлайн-квизов, разработанный в ИЦАЭ Смоленска в 2020 году. Игры проходят два раза в месяц. Узнать о предстоящих турнирах можно на сайте myatom.ru.