Организаторы конкурса «Поздравь Россию с Новым годом» выяснили: лучшие художники живут на родине кота Василия с улицы Лизюкова

В конце прошлого года сотрудники сразу нескольких информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) обратились к юным художникам своих городов с предложением нарисовать новогодние открытки для жителей других городов-присутствия сети ИЦАЭ. Ребятами инициатива была с удовольствием подхвачена, и в результате более тысячи поздравлений отправились своим адресатам во Владимире, Воронеже, Екатеринбурге, Калининграде, Красноярске, Мурманске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Петропавловске-Камчатском, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Саратове, Смоленске, Томске, Ульяновске и Челябинске.

Самыми популярными, как и ожидалось, у маленьких любителей искусства оказались виды и пейзажи Санкт-Петербурга, в город на Неве отправилась каждая пятая работа. На втором месте по популярности — Мурманск, третье поделили между собой Петропавловск-Камчатский и Владимир.

Илья Житков, директор информационного центра по атомной энергии города Владимира:

«Очень приятно, что рисунки пришли к нам из достаточно отдалённых от нас регионов. Мы в очередной раз убедились, что российские дети знают историю своей страны, помнят о городах, входящих в Золотое кольцо России. По рисункам видно, что некоторые авторы были в нашем городе, а остальных мы приглашаем в гости, чтобы они воочию убедились, в каком красивом и уютном городе мы живём».

Михаил Суханов, руководитель информационного центра по атомной энергии в Калининграде:

«Задача руководителей информационных центров на местах состояла в том, чтобы рассказать об этом конкурсе как можно большему числу людей. Думаю, что нам эту задачу удалось выполнить, ведь, калининградцы стали самыми активными участниками акции. Из Янтарного края мы послали ровно 500 открыток! Предварительно мы рассортировали все работы по городам и отправили в головной офис в Москву, также поступили и другие регионы. И уже из столицы пошла общая рассылка от Калининграда до Камчатки».

В каждом городе работы оценивались по-разному. Где-то в качестве жюри выступали сотрудники ИЦАЭ, а где-то, как, например, во Владимире, победителя определяли с помощью интернет-голосования.

Безусловным лидером по количеству рисунков, завоевавшим призовые места, стала Воронежская область. Родина котёнка с улицы Лизюкова (именно с ним чаще всего ассоциируется этот регион у российских ребят) получит почти 38 дипломов! Родина другого кота, гофмановского Мурра, Калининград, наградит 29 человек.

Узнать имена всех победителей, а также увидеть работы можно на региональных сайтах нашей организации. Лучшие из рисунков в ИЦАЭ планируют использовать для оформления своей полиграфической продукции.

 

Фото к Организаторы конкурса «Поздравь Россию с Новым годом» выяснили: лучшие художники живут на родине кота Василия с улицы ЛизюковаФото к Организаторы конкурса «Поздравь Россию с Новым годом» выяснили: лучшие художники живут на родине кота Василия с улицы ЛизюковаФото к Организаторы конкурса «Поздравь Россию с Новым годом» выяснили: лучшие художники живут на родине кота Василия с улицы ЛизюковаФото к Организаторы конкурса «Поздравь Россию с Новым годом» выяснили: лучшие художники живут на родине кота Василия с улицы ЛизюковаФото к Организаторы конкурса «Поздравь Россию с Новым годом» выяснили: лучшие художники живут на родине кота Василия с улицы ЛизюковаФото к Организаторы конкурса «Поздравь Россию с Новым годом» выяснили: лучшие художники живут на родине кота Василия с улицы ЛизюковаФото к Организаторы конкурса «Поздравь Россию с Новым годом» выяснили: лучшие художники живут на родине кота Василия с улицы ЛизюковаФото к Организаторы конкурса «Поздравь Россию с Новым годом» выяснили: лучшие художники живут на родине кота Василия с улицы ЛизюковаФото к Организаторы конкурса «Поздравь Россию с Новым годом» выяснили: лучшие художники живут на родине кота Василия с улицы ЛизюковаФото к Организаторы конкурса «Поздравь Россию с Новым годом» выяснили: лучшие художники живут на родине кота Василия с улицы ЛизюковаФото к Организаторы конкурса «Поздравь Россию с Новым годом» выяснили: лучшие художники живут на родине кота Василия с улицы ЛизюковаФото к Организаторы конкурса «Поздравь Россию с Новым годом» выяснили: лучшие художники живут на родине кота Василия с улицы ЛизюковаФото к Организаторы конкурса «Поздравь Россию с Новым годом» выяснили: лучшие художники живут на родине кота Василия с улицы ЛизюковаФото к Организаторы конкурса «Поздравь Россию с Новым годом» выяснили: лучшие художники живут на родине кота Василия с улицы ЛизюковаФото к Организаторы конкурса «Поздравь Россию с Новым годом» выяснили: лучшие художники живут на родине кота Василия с улицы ЛизюковаФото к Организаторы конкурса «Поздравь Россию с Новым годом» выяснили: лучшие художники живут на родине кота Василия с улицы ЛизюковаФото к Организаторы конкурса «Поздравь Россию с Новым годом» выяснили: лучшие художники живут на родине кота Василия с улицы Лизюкова