«Оранжевое детство» в день праздника!

Солнце, похожее на апельсин, оранжевые облака в виде улыбающихся слоников, искрящийся на солнце оранжевый водопад, к которому стремится мальчик, — такие образы отразили в своих работах дошколята — самые младшие посетители Смоленского информационного центра по атомной энергии. Они стали участниками конкурса «Оранжевое детство», который проводился в центре по случаю празднования Международного Дня защиты детей.

Мероприятие для самых маленьких посетителей проводили все российские информационные центры по атомной энергии. В Смоленске в этот день особая праздничная атмосфера: детская музыка и яркие шарики, игры и задания для детей, улыбки, эмоции и поздравления, сувениры и призы самым активным.

После музыкального видео открытки и приветствия руководителя центра с экрана видеозала с поздравлениями к ребятам обратились Хрюша и Степашка, которые предостерегли ребят от чрезмерного увлечения Интернетом. Далее в программе — конкурс рисунков «Оранжевое детство». Символ информационных центров — апельсин — вдохновил детей на яркие и интересные образы. За двадцать минут была собрана галерея рисунков, в которых нашли отражение мечты о лете, о радостных встречах, о новых ощущениях. Лучшей признана работа Вити Языкова — воспитанника подготовительной группы детского сада «Звездочка».

После напряженной творческой работы — активная «атомная переменка» — участие в компьютерной игре «Цепная реакция». И как праздничный сюрприз — сеанс поучительного мультфильма «Вовка в тридевятом царстве», напоминающий детям, которым осенью предстоит начало учебы в школе, о роли учения и усердия.

Награждение победителей добавило приятных эмоций. В подарок они получили наборы красок для новых творческих работ, а все участники конкурса — шарики и магниты с апельсином как память об «Оранжевом детстве» в Смоленском информационном центре по атомной энергии.

Фото к «Оранжевое детство» в день праздника!Фото к «Оранжевое детство» в день праздника!Фото к «Оранжевое детство» в день праздника!Фото к «Оранжевое детство» в день праздника!Фото к «Оранжевое детство» в день праздника!Фото к «Оранжевое детство» в день праздника!Фото к «Оранжевое детство» в день праздника!Фото к «Оранжевое детство» в день праздника!Фото к «Оранжевое детство» в день праздника!Фото к «Оранжевое детство» в день праздника!Фото к «Оранжевое детство» в день праздника!Фото к «Оранжевое детство» в день праздника!Фото к «Оранжевое детство» в день праздника!Фото к «Оранжевое детство» в день праздника!