Онлайн-пространство захватила нижегородская ARCTIC NOSTRA

Онлайн-пространство захватила нижегородская ARCTIC NOSTRA

17 апреля самые азартные из подписчиков группы Информационного центра по атомной энергии (ИЦАЭ) Нижнего Новгорода в социальной сети ВК собрались в прямом эфире, чтобы впервые сыграть в онлайн-версию авторской игры сети ИЦАЭ ARCTIC NOSTRA.

Игра создана на основе классической «Мафии». Однако в этой игре друг другу противостояли капитаны ледоколов и медведи-оборотни, а действие происходило в ледовом плену Арктики.

Легенда игры основана на реальных событиях, произошедших в далёком 1983 году. Вето в тот год выдалось непривычно тёплым, и вдоль северного побережья образовалась широкая полоса чистой воды, куда устремились шесть караванов судов Северного завоза с продовольствием и топливом для арктических посёлков. Но вдруг подули северные ветра, началось движение льдов. В ледовом плену оказались 57 судов Северного завоза.

По легенде «Арктик ностры», на спасение теплоходов, экипажей и продовольствия отправились три ледокола. Ситуация складывалась критическая, льды грозили раздавить пленные корабли. Атомные ледоколы спешили на помощь. Но вдруг начало происходить необъяснимое. Каждую ночь из трюмов стала пропадать провизия. Местные рассказывали какие-то легенды о белых медведях–оборотнях.

Капитанам и другим «мирным» игрокам нужно было найти и разоблачить медведей-оборотней, а игроки-вредители всеми силами старались выжить, используя умение скрывать своё истинное лицо.

Игра завершилась победой капитанов. Капитаны смогли разгадать тайну и разоблачили любителей чужой провизии. Все суда Северного завоза с продовольствием и топливом отправились в арктические посёлки.

Все желающие, подключившиеся к трансляции, могли наблюдать за игрой в режиме реального времени. Для зрителей была подготовлена насыщенная программа: во-первых, они наблюдали за эмоционально насыщенным поединком интеллекта и хитрости, во-вторых, каждый мог делать ставки на исход каждого игрового дня и всей игры, а в-третьих, все желающие могли отвечать на вопросы в чате трансляции. Самый активный и быстрый зритель, давший наибольшее количество правильных ответов на вопросы викторины, получил приз. Им стал Кирилл Попов.

Самым артистичным, уверенным и целеустремлённым участником всей игры была признана Анастасия Михайлова, которая получит фирменный плед от ИЦАЭ в подарок.

С момента объявления всеобщей самоизоляции сеть ИЦАЭ перевела часть востребованных игровых и научно-популярных форматов в онлайн-версии. Кроме того, в ближайшее время любителей научного досуга ждут онлайн-премьеры от ИЦАЭ.