Ольга Голодец посетила площадку сети ИЦАЭ на Московском международном салоне образования

15 апреля состоялось открытие Московского международного салона образования. Стенд информационных центров по атомной энергии посетила заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец.

Ольга Голодец отметила насыщенную просветительскую программу сети информационных центров по атомной энергии, включающую разные просветительские направления: от интеллектуальных игр до популяризации современных, в том числе радиационных технологий. Заместитель Председателя Правительства РФ выразила уверенность, что деятельность сети информационных центров крайне важна, поскольку без просвещения школьников и молодежи невозможно развитие российского образования и науки в целом.

Особым событием выставки стал школьный чемпионат интеллектуальных игр (Брейн-ринг и «Что? Где? Когда?»), в рамках которого любой желающий смог задать вопросы знатокам. Ведущий — магистр элитарного клуба «Что? Где? Когда?» Андрей Козлов, помощь клуба — Александр Друзь. Место действия — стенд ИЦАЭ.

Еще одно познавательное развлечение для посетителей выставки — специальное приложение для смартфонов, которое предлагает не только прогуляться по 3D-модели атомной электростанции, но и запустить мощный ураган, чтобы проверить ее на прочность. Также любой желающий сможет измерить радиационный фон площадки, научившись работать с дозиметром, а также сыграть в дартс «Попади в Росатом».

Каждое попадание в мишень позволило посетителям узнать об основных дивизионах Росатома: атомном ледокольном флоте, машиностроительном и электроэнергетическом дивизионах, ядерном оружейном комплексе и других подразделениях, которые всегда ждут отлично образованных, инициативных и энергичных молодых специалистов.

 

Сеть информационных центров по атомной энергии — уникальная коммуникативная платформа для школьников, их родителей, студентов и педагогов. Основные задачи центров — просвещение в области атомной энергетики, популяризация науки и инноваций.

Сегодня информационные центры успешно работают в 17 регионах РФ (Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге), а также во Вьетнаме, Турции, Бангладеш и Белоруссии. За 6 лет работы сети информационные центры посетили более 1,3 миллиона человек.

Пресс-служба АНО «Информационный центр атомной отрасли»

Фото к Ольга Голодец посетила площадку сети ИЦАЭ на Московском международном салоне образованияФото к Ольга Голодец посетила площадку сети ИЦАЭ на Московском международном салоне образованияФото к Ольга Голодец посетила площадку сети ИЦАЭ на Московском международном салоне образованияФото к Ольга Голодец посетила площадку сети ИЦАЭ на Московском международном салоне образованияФото к Ольга Голодец посетила площадку сети ИЦАЭ на Московском международном салоне образованияФото к Ольга Голодец посетила площадку сети ИЦАЭ на Московском международном салоне образованияФото к Ольга Голодец посетила площадку сети ИЦАЭ на Московском международном салоне образованияФото к Ольга Голодец посетила площадку сети ИЦАЭ на Московском международном салоне образованияФото к Ольга Голодец посетила площадку сети ИЦАЭ на Московском международном салоне образованияФото к Ольга Голодец посетила площадку сети ИЦАЭ на Московском международном салоне образованияФото к Ольга Голодец посетила площадку сети ИЦАЭ на Московском международном салоне образованияФото к Ольга Голодец посетила площадку сети ИЦАЭ на Московском международном салоне образованияФото к Ольга Голодец посетила площадку сети ИЦАЭ на Московском международном салоне образованияФото к Ольга Голодец посетила площадку сети ИЦАЭ на Московском международном салоне образованияФото к Ольга Голодец посетила площадку сети ИЦАЭ на Московском международном салоне образования