Одиссея разума: российская команда выступила в финале международного конкурса

На мировом финале программы «Одиссея Разума» в штате Мичиган, США, команда из России не смогла пробиться в десятку лидеров, но показала достойную борьбу.

36 ой мировой финал участников программы «Одиссея Разума» прошел с 20 по 23 мая в университете штата Мичиган. Россию представляла единственная команда лицея № 39 из Озерска, которая отправилась в США при поддержке ИЦАЭ Челябинска. К сожалению, сложность технической задачи не позволила россиянам в этот раз войти в десятку лучших команд мира, однако тренер Ирина Швецова намерена продолжать работу, ведь выезжая на такие соревнования, школьники получают громадный опыт, который впоследствии помогает им и в выборе профессии.

Два года назад команда из Озерска вошла в десятку лучших в мире по решению изобретательской задачи, связанной с изготовлением транспортных средств. В этом году россияне планировали превзойти это достижение. Чтобы победить, нужно было изготовить три трековых транспортных средства, движущихся по определенному маршруту и выполняющих задания.

8-минутную презентацию школьники оформили в виде рассказа по мотивам книг о Гарри Поттере. Главным героем представления стал Воланд Де Морт, отправивший команду Гарри добывать философский камень. Чтобы презентация получилась зрелищной, была написана песня, поставлены танцы, изготовлены декорации, превращающиеся из плоских в объемные.

В соревнованиях Мирового финала приняло участие более 800 команд со всего мира — США, Мексики, Канады, Германии, Польши, Словакии, Молдовы, Швейцарии, Того, Индии, Гонконга, Китая, Японии, Сингапура.

Фото к Одиссея разума: российская команда выступила в финале международного конкурсаФото к Одиссея разума: российская команда выступила в финале международного конкурсаФото к Одиссея разума: российская команда выступила в финале международного конкурсаФото к Одиссея разума: российская команда выступила в финале международного конкурсаФото к Одиссея разума: российская команда выступила в финале международного конкурсаФото к Одиссея разума: российская команда выступила в финале международного конкурсаФото к Одиссея разума: российская команда выступила в финале международного конкурсаФото к Одиссея разума: российская команда выступила в финале международного конкурсаФото к Одиссея разума: российская команда выступила в финале международного конкурсаФото к Одиссея разума: российская команда выступила в финале международного конкурса