Общественное признание: проект «Разберём на атомы» вошёл в шорт-лист конкурса «Серебряный лучник — Сибирь»

Проект информационного центра по атомной энергии в Новосибирске «Разберём на атомы» вошел в шорт-лист регионального конкурса в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» — Сибирь в номинации «Социальные коммуникации». Презентация проектов-финалистов прошла 30 января в отеле «Новосибирск Марриотт».

Соседями научно-популярного ток-шоу «Разберём на атомы» по шорт-листу стали проект руководителя фестиваля «EUREKA!FEST» Александра Дубынина «Науку — в массы!» и экологическая акция компании En+ Group «360 минут ради Байкала», которая и победила в «социальной» номинации. Акцию «360 минут ради Байкала» на защите проектов представляла директор по связям с общественностью En+ group Елена Вишнякова. Как настоящий профессионал в сфере PR, она за семь минут заставила многих захотеть в сентябре присоединиться к уборке берегов Байкала. Руководитель ИЦАЭ Новосибирска Кирилл Логинов с удовольствием поздравил Вишнякову с победой.

Члены жюри отметили, что проект ИЦАЭ не вызывает у них вопросов по форме и содержанию, но над стратегией его продвижения еще надо работать. Заместитель директора Алюминиевого дивизиона компании РУСАЛ Сергей Попов выразил сожаление, что не смог побывать на «Разберём на атомы» в Красноярске, а шеф-редактор сайта GLAGER.RU Александр Жиров предложил открыть франшизу в Омске.

Ещё до подведения итогов регионального конкурса Исполнительная дирекция включила «Разберём на атомы» в список десяти лучших проектов из Сибири, рекомендованных для участия в Национальной премии «Серебряный Лучник» без уплаты регистрационного взноса. Федеральный шорт-лист станет известен на этой неделе.

«Разберём на атомы» — научно-популярное ток-шоу, которое ИЦАЭ с марта 2015 года проводит в Новосибирске. Трое учёных, представляющих различные отрасли знаний, на сцене ночного клуба «разбирают на атомы» общую тему: чем необычнее сочетание наук, чем проще и «ненаучнее» тема, тем интереснее проходит вечер. Ток-шоу посетили более 800 новосибирцев. «Разберём на атомы» проходят и в других городах присутствия ИЦАЭ: Екатеринбурге, Красноярске, Томске, Ростове, Челябинске, Нижнем Новгороде, Москве.

Фото к Общественное признание: проект «Разберём на атомы» вошёл в шорт-лист конкурса «Серебряный лучник — Сибирь»Фото к Общественное признание: проект «Разберём на атомы» вошёл в шорт-лист конкурса «Серебряный лучник — Сибирь»Фото к Общественное признание: проект «Разберём на атомы» вошёл в шорт-лист конкурса «Серебряный лучник — Сибирь»Фото к Общественное признание: проект «Разберём на атомы» вошёл в шорт-лист конкурса «Серебряный лучник — Сибирь»