Областной турнир по «Что? Где? Когда?» для ссузов состоялся во Владимире

3 апреля во Владимирском экономико-технологическом колледже в рамках региональных проектов «Профессиональный ориентир» и «Игры разума» прошел областной интеллектуальный турнир по спортивному «Что? Где? Когда?» для учреждений среднего профессионального образования Владимирской области.

«КВАРК, ОКРУЖЕННЫЙ ЖАРКИМ ЗАНАВЕСОМ ГЛЮОНОВ..»

Организаторы турнира — департамент образования администрации Владимирской области и информационный центр по атомной энергии города Владимира. Одним из партнеров турнира стала компания «Teleperformance Russia», которая предоставила дополнительные призы для победителей. Составитель пакета вопросов для игры — Ярослав Журенкин, сотрудник компании, руководитель интеллектуального клуба «ВИЛКа».

Цель проведения турнира — популяризация интеллектуального направления деятельности учреждений среднего профессионального образования, развитие лидерских качеств и умения работать в команде, создание условий для развития интеллектуальных способностей, аналитического и творческого мышления, расширение кругозора молодежи, повышение интереса к техническим наукам и атомной отрасли.

В турнире приняли участие 13 команд из колледжей и техникумов Александрова, Владимира, Гороховца, Гусь-Хрустального, Коврова, Киржача, Кольчугина, Юрьев-Польского.

На открытии турнира выступила директор Владимирского технико-экономического колледжа Галина Ананьева.

«Сотрудничество с информационным центром по атомной энергии способствует развитию у студентов интереса к точным и техническим наукам. И сегодня у нас в колледже собрались команды со всей области, чтобы показать свои знания и умение логически мыслить», — сказала Галина Ананьева.

Светлана Мочалова, главный специалист-эксперт отдела профессионального образования департамента образования администрации Владимирской области, пожелала ребятам удачи в игре: «То, что вы собрались здесь, уже характеризует вас как активных и любознательных людей. Желаю всем показать достойные результаты».

Провел игру директор информационного центра по атомной энергии Илья Житков. Студенческие команды ответили на 30 вопросов различной тематики, включая точные и технические науки. Им пришлось вспомнить, что такое минимальное натуральное двухзначное число, понять, что представлял собой «умный дом» в русских народных сказках, и выучить фразу, с помощью которой физики запоминают цвета радуги: «Кварк, окруженный жарким занавесом глюонов, создающих флюиды».

ИГРЫ ДЛЯ САМОРЕАЛИЗАЦИИ И РАЗВИТИЯ

Победителем игры стала команда «Алекс-КЛИК» из Александровского промышленно-гуманитарного колледжа с результатом 18 баллов, всего на балл опередив команды, занявшие 2 и 3 места. Второе место заняла команда «ВСК» Владимирского строительного колледжа, а на третьем месте оказалась команда «Атом» Гороховецкого промышленно-гуманитарного колледжа, которая уступила «ВСК» только по рейтингу. Остальные команды также показали достойные результаты, отстав от лидеров турнира на несколько баллов.

Победителям были вручены дипломы департамента образования, а также подарки и сувениры от информационного центра по атомной энергии и партнера турнира — компании «Teleperformance Russia».

«Турнир проходит уже второй раз, некоторые из команд принимали участие в нем в 2013 году, есть и новые участники. И это замечательно! Компания Teleperformance всегда поддерживает такие мероприятия, потому что они дают молодежи возможность самореализовываться и развиваться», — отметила PR-менеджер владимирского представительства компании «Teleperformance Russia» Ксения Кузнецова.

Интеллектуальный турнир среди учреждений среднего профессионального образования проводится информационным центром по атомной энергии Владимира уже второй год. Информационный центр уделяет особое внимание проектам, направленным на интеллектуальное развитие школьников и молодежи. В 2014 году владимирский информационный центр стал одним из авторов проекта Всероссийского синхронного чемпионата по интеллектуальным играм среди школьников «Формула интеллекта», онлайн-финал которого состоится 13 апреля в 14 городах России.

 

 

 

Фото к Областной турнир по «Что? Где? Когда?» для ссузов состоялся во ВладимиреФото к Областной турнир по «Что? Где? Когда?» для ссузов состоялся во ВладимиреФото к Областной турнир по «Что? Где? Когда?» для ссузов состоялся во ВладимиреФото к Областной турнир по «Что? Где? Когда?» для ссузов состоялся во ВладимиреФото к Областной турнир по «Что? Где? Когда?» для ссузов состоялся во ВладимиреФото к Областной турнир по «Что? Где? Когда?» для ссузов состоялся во ВладимиреФото к Областной турнир по «Что? Где? Когда?» для ссузов состоялся во ВладимиреФото к Областной турнир по «Что? Где? Когда?» для ссузов состоялся во ВладимиреФото к Областной турнир по «Что? Где? Когда?» для ссузов состоялся во ВладимиреФото к Областной турнир по «Что? Где? Когда?» для ссузов состоялся во ВладимиреФото к Областной турнир по «Что? Где? Когда?» для ссузов состоялся во ВладимиреФото к Областной турнир по «Что? Где? Когда?» для ссузов состоялся во ВладимиреФото к Областной турнир по «Что? Где? Когда?» для ссузов состоялся во ВладимиреФото к Областной турнир по «Что? Где? Когда?» для ссузов состоялся во ВладимиреФото к Областной турнир по «Что? Где? Когда?» для ссузов состоялся во ВладимиреФото к Областной турнир по «Что? Где? Когда?» для ссузов состоялся во ВладимиреФото к Областной турнир по «Что? Где? Когда?» для ссузов состоялся во Владимире