Ночной забег: ИЦАЭ зарядил город энергией атома

4 октября впервые в Томске прошел ночной забег, организованный информационным центром по атомной энергии при поддержке Администрации Томской области и Управления физической культуры и спорта администрации города.

По живописному маршруту, вдоль Набережной реки Томи, пятикилометровый маршрут преодолел 151 участник: 65 женщин и 86 мужчин. Среди участников забега были студенты, представители общественных и спортивных организаций, руководители предприятий, а также чиновники. Для участия в ночном забеге в Томск также приехали жители Новосибирска и Красноярска.

Главным атрибутом забега стала палочка «Glow Stick», которая светится в темноте. Все участники получили ее в стартовых пакетах и «зажгли» за несколько секунд до старта.

После финиша состоялось торжественное награждение, в котором приняли участие Виктор Крутых и Максим Юровский, директор Мастерской значков и медалей. Гости наградили победителей ценными призами и памятными медалями.

Первое место среди женщин заняла Валерия Харитонова, инструктор-методист Спортивного комплекса «Янтарь», второе место присуждено Александре Илларионовой, инженеру отдела УМТСиК ООО «Газпром Трансгаз Томск» и третье — Ольге Киселевой, кладовщице ХМЗ АО «СХК».

Среди мужчин победителем стал Михаил Гулик, старший инспектор ПАО Сбербанк, второе место занял Дмитрий Попов, тренер-преподаватель лыжной базы «Кедр», третье место завоевал Сергей Вахрушев, инженер комбината управления АО «СХК».

Особенным гостем забега стал Никита Медянцев, руководитель общественных и международных связей ФГУП «НО РАО», который приехал из Москвы, чтобы поздравить участников с праздником и наградить специальными фирменными подарками.

Всего организаторами мероприятия были награждены 40 человек: 20 первых мест среди женщин и мужчин. Подарки для победителей предоставили Магазин подарков и сувениров «Подарочник», Арт-группа «Цвет ночи», Томский клуб «60 секунд», а также Реалити-квесты: CОMA, Escape, [Эвакуация] и КВЕСТРУМ. РФ

Каждый участник получил памятную медаль с гравировкой «70 лет атомной отрасли России», которую нанесла «Мастерская Да Винчи» и памятный значок от Мастерской значков и медалей.

Торжественное открытие началось с выступления коллектива Школы танцев «9 жизней», после чего почетные гости — исполняющий обязанности Губернатора Томской области по промышленной политике Николай Глебович и технический директор АО «СХК» Виктор Крутых поприветствовали участников забега, поздравили с праздником и дали напутственные слова.

«Ночной забег — это яркий коктейль из спорта, улыбок веселых людей и позитивных эмоций. Это большой добрый праздник для всех жителей нашего города, — отметил Глебович. Желаю всем участникам успешно выступить на соревнованиях, а болельщикам и зрителям — хорошо отдохнуть и поддержать своих спортсменов. Зарядим город своей энергией и теплом!», — пожелал Николай Александрович.

Посильную помощь в организации забега оказали 95 волонтеров Национального исследовательского томского политехнического университета и Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники. Они собирали стартовые пакеты, проводили регистрацию, угощали гостей и участников забега горячими напитками и выпечкой, предоставленными Кулинарной компанией «Фьюжн Градъ», организовывали награждение победителей, подбадривали участников на трассе, и что очень важно, следили за самочувствием спортсменов на протяжении всей дистанции.

Помимо музыкального сопровождения, организованного Международным культурным центром НИ ТПУ, по окончании мероприятия состоялся праздничный концерт с выступлением томской кавер-группы «Rocking Radio», которая исполнила самые популярные и узнаваемые хиты российской и зарубежной эстрады. Кульминацией праздника стал запуск в небо ста пятидесяти светодиодных шаров.

В рамках забега, для подготовки участников, сотрудниками «Школы правильного бега I Love Running» был организован мастер-класс для всех желающих по теме «Как правильно бегать» и вся судейско-техническая часть забега.

«Это наш первый забег, мы очень долго и качественно готовились к нему, постарались предусмотреть все, чтобы участникам было комфортно в этот осенний вечер», — отметила Елена Рязанова, организатор забега, руководитель информационного центра по атомной энергии. Мы организовали питание, теплый шатер для переодевания и множество приятных сюрпризов. Огромное спасибо участникам, что не испугались погоды и партнерам за огромную помощь в организации забега», — добавила Елена.

«Спасибо за праздник для тела и души, бег по Набережной увлекателен, а когда создаётся благоприятная обстановка в виде теплых раздевалок, чаепития и музыкального сопровождения, всё это делает событие незабываемым. Очень понравилось», — сообщила Татьяна Салова, одна из участниц забега.

«Спасибо организаторам за отличное беговое событие. В этом сезоне, считаю, самый лучший забег у нас в городе! Хорошие призы. Молодцы, что награждали призами не только первую тройку, но и еще пару десятков человек. Показали, как можно и нужно организовывать, и проводить соревнования — нашли и спонсоров, и партнеров, и провели в центре города!» — поделился впечатлениями Михаил Гулик, занявший первое место.

Забег был посвящен празднованию Дня работника атомной промышленности и 70-летию атомной отрасли России.

Генеральными партнерами мероприятия выступили: ФГУП «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами» (ФГУП «НО РАО»), АО «Сибирский химический комбинат» (АО «СХК»), Мастерская значков и медалей и «Школа правильного бега I Love Running».

Информационные партнеры — телекомпания «РЕН ТВ», Государственная телерадиокомпания «Томск» и «Авторадио». Технический спонсор компания «Технологии Событий».

Фото к Ночной забег: ИЦАЭ зарядил город энергией атомаФото к Ночной забег: ИЦАЭ зарядил город энергией атомаФото к Ночной забег: ИЦАЭ зарядил город энергией атомаФото к Ночной забег: ИЦАЭ зарядил город энергией атомаФото к Ночной забег: ИЦАЭ зарядил город энергией атомаФото к Ночной забег: ИЦАЭ зарядил город энергией атомаФото к Ночной забег: ИЦАЭ зарядил город энергией атомаФото к Ночной забег: ИЦАЭ зарядил город энергией атомаФото к Ночной забег: ИЦАЭ зарядил город энергией атомаФото к Ночной забег: ИЦАЭ зарядил город энергией атомаФото к Ночной забег: ИЦАЭ зарядил город энергией атомаФото к Ночной забег: ИЦАЭ зарядил город энергией атомаФото к Ночной забег: ИЦАЭ зарядил город энергией атомаФото к Ночной забег: ИЦАЭ зарядил город энергией атомаФото к Ночной забег: ИЦАЭ зарядил город энергией атомаФото к Ночной забег: ИЦАЭ зарядил город энергией атомаФото к Ночной забег: ИЦАЭ зарядил город энергией атомаФото к Ночной забег: ИЦАЭ зарядил город энергией атомаФото к Ночной забег: ИЦАЭ зарядил город энергией атомаФото к Ночной забег: ИЦАЭ зарядил город энергией атомаФото к Ночной забег: ИЦАЭ зарядил город энергией атомаФото к Ночной забег: ИЦАЭ зарядил город энергией атомаФото к Ночной забег: ИЦАЭ зарядил город энергией атома