«НЕСКУЧНАЯ ШКОЛА»: в Воронеже пройдет фестиваль науки «КСТАТИ»

С 31 октября по 3 ноября 2016 года впервые в Воронеже пройдет VI фестиваль науки «КСТАТИ» со специальной педагогической программой «Нескучная школа». Организаторы фестиваля — сеть информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) при поддержке Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». В 2016 году фестивали науки прошли в Ростове-на-Дону, Калининграде, Новосибирске, Мурманске, Саратове и охватили более 20 тысяч человек.

Задача фестиваля «КСТАТИ» — рассказывать о ключевых темах науки, техники и образования, о проблемах, которыми занимаются ученые по всему миру, и о том, какое значение научные работы и исследования имеют для повседневной жизни обычного человека.

Особенность фестиваля в Воронеже — наличие специальной программы «Нескучная школа», которая соберет учителей и экспертов из 8 регионов России и будет посвящена вопросам современного образования.

В течение четырех дней старшеклассников, студентов, педагогов и всех, кто интересуется наукой, ожидают лекции, мастер-классы, рабочие группы, дискуссии, на которых будет рассказано о современных образовательных методиках и организации образовательных процессов. Участники подробно обсудят «нескучные» возможности междисциплинарного обучения, усовершенствуют свои навыки в области игротехники, презентации и проектирования.

Гостями фестиваля станут известный биолог Михаил Гельфанд, академик Павел Уваров, мастер инженерных экспериментов для школьников Анатолий Шперх, популяризатор космонавтики Александр Хохлов, руководитель исследовательской группы Yandex Data Factory Виктор Кантор, дизайнер Наталья Логутова, журналист Борис Долгин, создатель «Мосигры» Анастасия Россинская и другие эксперты, которые расскажут о современных научных проблемах и сойдутся в дискуссиях в научных ток-шоу.

«КСТАТИ», говорить о науке можно по-разному, поэтому программа фестиваля включает не только лекции, но и научные шоу. Например, в ходе ток-шоу «Разберем на атомы. Радость переходного возраста», которое пройдет в неформальной обстановке, ученые из разных областей знаний представят свои точки зрения на тему, а все желающие смогут задать им вопросы.