«НеДетские вопросы» всероссийской лабораторной

22 апреля ИЦАЭ Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Красноярска и Санкт-Петербурга стали участниками «Всероссийской лабораторной» – акции по проверке научной грамотности для детей и взрослых.

Более 1500 детей и взрослых пришли в ИЦАЭ, чтобы ответить на «НеДетские вопросы» и вспомнить, как устроен мир. «Вы будете отвечать на детские, но фундаментальные вопросы, которые касаются окружающих нас вещей», – обратился к участникам акции в Питере Андрей Серяков, многократный победителя ScienceSlam.

Перед началом лабораторной в ИЦАЭ Нижнего Новгорода с научно-популярной лекцией «Современные аспекты биотехнологии, или что мы едим на самом деле?» выступила  кандидат химических наук Александра Калинина. Помочь участникам лабораторной в Красноярске взялся  Максим Молокеев, один из самых цитируемых российских физиков 2016 года по версии Clarivate Analytics, а в Екатеринбурге – астроном Павел Скрипниченко. Он отметил, что такие мероприятия обязательно нужны, но акциям необходим системный подход, позволяющий участникам не забывать полученные в школе знания и двигаться вперед.