Неделя атомного флота в Ульяновске

Неделя атомного флота в Ульяновске

Более 400 ульяновцев стали участниками «Недели атомного флота», которая проходила в Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) Ульяновска в преддверии Дня защитника отечества с 17 по 23 февраля.

Посетители ИЦАЭ получили уникальную возможность узнать об условиях жизни и службы на подводных лодках, видах атомных подлодок и их истории от капитана II ранга в запасе Александра Емелькина и его сослуживцев – ветеранов атомного подводного флота.

Александр Петрович рассказал о принципах работы главных энергетических установках на атомных подводных лодках России и о своей службе на атомном флоте. «Подводники всегда были на особом счету даже среди подразделений военно-морского флота. Грозные атомные крейсеры месяцами несут службу в открытом море, охраняя рубежи нашей Родины. Недаром на медали, посвященной 80-летию подводных сил Тихоокеанского флота, есть надпись „Мы – главный аргумент России”», – отметил подводник.

Кроме того, участники Недели встреч узнали, как двигается атомная лодка под водой, о продолжительности плавания АПЛ на атомном ходу и многи х других интересных фактах.

Также аудитория посмотрела интерактивный фильм «Атомный ледокольный флот», узнала об уникальных атомных технологиях, реализованных в российских морских судах, с помощью которых происходит освоение Арктики.

«Было очень увлекательно, я получил массу положительных впечатлений. Например, сегодня я узнал о том, что на крупнейшем судостроительном комплексе «Севмаш» в Северодвинске идёт строительство новой атомной подводной лодки, которая названа в честь нашего города», – поделился впечатлением участник встречи Кирилл Матвеев.