На пороге открытий: в Петербурге прошел третий этап «Научной экспедиции»

В четверг, 10 декабря, на площадке Радиевого института имени В. Г. Хлопина, состоялся третий этап городской игры «Научная экспедиция» для учащихся 7 — 11 классов. Старшеклассники смогли своими глазами увидеть уникальные экспозиции музея истории одного из старейших научно-исследовательских институтов страны. На «исторической» площадке ребята увидели первый в Европе циклотрон; побывали в самом сердце исторического здания — мемориальном кабинете Вернадского — Хлопина; погрузились в историю атомного проекта СССР, а также из первых рук узнали о том, почему наукой заниматься перспективно и не скучно.

«Для меня наука — это, в первую очередь, удовлетворение тяги к познанию, а также возможность самосовершенствования и самореализации. Плюс ко всему, это возможность увидеть мир, ведь это так здорово — побывать в других странах, обменяться опытом с коллегами, попробовать понять чужую культуру» — отметила в ходе своей лекции Людмила Игоревна, сотрудник центральной площадки РИ им. В. Г. Хлопина.

В завершение встречи командам было предложено попробовать свои силы в спортивном варианте игры «Что? Где? Когда?». Вопросы были посвящены науке, ученым, ядерным технологиям. Лучший результат показала команда школы № 238 «Пятый реактор». Все призеры и победители получили памятные сувениры от ИЦАЭ СПб.

Игра-квест «Научная экспедиция» организована информационным центром по атомной энергии при поддержке Комитета по образованию Санкт-Петербурга, реализуется вот уже четвертый год подряд и пользуется популярностью у школьников. В 2015 году в игре приняли участие 13 школьных команд из разных районов города. Проект нацелен на повышение интереса школьников к естественнонаучным дисциплинам, научно-исследовательской деятельности и формирование активной жизненной позиции. Финал проекта состоится в Дни науки в Санкт-Петербурге в феврале 2016 года.

Фото к На пороге открытий: в Петербурге прошел третий этап «Научной экспедиции»Фото к На пороге открытий: в Петербурге прошел третий этап «Научной экспедиции»Фото к На пороге открытий: в Петербурге прошел третий этап «Научной экспедиции»Фото к На пороге открытий: в Петербурге прошел третий этап «Научной экспедиции»Фото к На пороге открытий: в Петербурге прошел третий этап «Научной экспедиции»Фото к На пороге открытий: в Петербурге прошел третий этап «Научной экспедиции»Фото к На пороге открытий: в Петербурге прошел третий этап «Научной экспедиции»Фото к На пороге открытий: в Петербурге прошел третий этап «Научной экспедиции»Фото к На пороге открытий: в Петербурге прошел третий этап «Научной экспедиции»Фото к На пороге открытий: в Петербурге прошел третий этап «Научной экспедиции»Фото к На пороге открытий: в Петербурге прошел третий этап «Научной экспедиции»Фото к На пороге открытий: в Петербурге прошел третий этап «Научной экспедиции»