На площадке красноярского информационного центра по атомной энергии открылся конференц-зал «Орбита»

25 февраля в информационном центре по атомной энергии Красноярска состоялась торжественная церемония конференц-зала «Орбита». Проект реализован АНО «Информационный центр атомной отрасли» под эгидой Госкорпорации «Росатом» совместно с Красноярским государственным педагогическим университетом им. В. П. Астафьева и при поддержке отраслевых предприятий Красноярского края.

Первой гостей поприветствовала генеральный директор АНО «Информационный центр атомной отрасли» Мария Уварова, отметив, что информационные центры, которых в России насчитывается уже 17, развиваются не только территориально, но и контентно.

«Сначала центры использовались преимущественно для демонстрации фильмов, а сегодня мы проводим в них многочисленные интерактивные мероприятия, — рассказала Мария Уварова. — Расширилась и аудитория: центр активно посещают ученые, студенты, школьники, представители общественности. Проект, реализуемый совместно с педагогическим университетом, очень важен для нас, мы планируем использовать этот опыт в других городах России».

После презентации результатов работы красноярского информационного центра по атомной энергии собравшихся поприветствовала заместитель министра образования и науки Красноярского края Наталья Анохина.

«Я очень рада, что этот проект усилиями всех заинтересованных структур удалось реализовать. Сегодня центр стал местом, где ученые и преподаватели могут повышать свою квалификацию, а студенты — получать дополнительные знания и компетенции», -заявила Наталья Анохина.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Красноярского края Сергей Шахматов отметил ценность информационного центра и конференц-зала «Орбита» для развития экологической культуры и экологического просвещения жителей края.

«Очень важно, что у экспертов, занимающихся в том числе и экологической тематикой, появился столь современный инструментарий. Сегодня, к сожалению, уровень экологического образования и культуры довольно низок. И я уверен, что специалистам центра удастся достичь мультипликативного эффекта в части экологического просвещения жителей региона», — сказал Сергей Шахматов.

О просвещении в области экологии и энергетики упомянул также главный инженер ФГУП «Горно-химический комбинат» Александр Устинов. Он отметил, что ГХК как динамично развивающееся подразделение Госкорпорации «Росатом» в процессе роста иногда сталкивается с трудностями в сфере просвещения населения Железногорска и Красноярска. В партнерстве с новой площадкой информационного центра по атомной энергии отраслевые предприятия смогут выполнять свою просветительскую миссию еще более эффективно.

Конференц-зал «Орбита» — современная универсальная образовательно-дискуссионная площадка. Зал будет использоваться для проведения занятий с педагогами, школьниками и студентами, лекций, видеоконференций, «круглых столов» и других мероприятий. В планах работы конференц-зала — активное сотрудничество с вузами, отраслевыми предприятиями и экологической общественностью Красноярска и края.

Пресс-служба АНО «Информационный центр атомной отрасли»

 

Фото к На площадке красноярского информационного центра по атомной энергии открылся конференц-зал «Орбита»Фото к На площадке красноярского информационного центра по атомной энергии открылся конференц-зал «Орбита»Фото к На площадке красноярского информационного центра по атомной энергии открылся конференц-зал «Орбита»Фото к На площадке красноярского информационного центра по атомной энергии открылся конференц-зал «Орбита»Фото к На площадке красноярского информационного центра по атомной энергии открылся конференц-зал «Орбита»Фото к На площадке красноярского информационного центра по атомной энергии открылся конференц-зал «Орбита»Фото к На площадке красноярского информационного центра по атомной энергии открылся конференц-зал «Орбита»Фото к На площадке красноярского информационного центра по атомной энергии открылся конференц-зал «Орбита»Фото к На площадке красноярского информационного центра по атомной энергии открылся конференц-зал «Орбита»Фото к На площадке красноярского информационного центра по атомной энергии открылся конференц-зал «Орбита»Фото к На площадке красноярского информационного центра по атомной энергии открылся конференц-зал «Орбита»Фото к На площадке красноярского информационного центра по атомной энергии открылся конференц-зал «Орбита»Фото к На площадке красноярского информационного центра по атомной энергии открылся конференц-зал «Орбита»