На «Планете талантов» в Нижнем Новгороде изучали «Физику для чайников» и «АЭС на ладони»

3 сентября информационный центр по атомной энергии Нижнего Новгорода представил свою площадку на детском фестивале «Планета талантов». Среди развивающих центров, кружков и студий, собранных на мероприятии, «умный стол» от ИЦАЭ традиционно нашел свою аудиторию — детей и их родителей, увлеченных интеллектуальным досугом.

Мастер-класс по книге-раскраске «Профессии атомной отрасли» собрал самых маленьких и творческих посетителей фестиваля, а познавательная викторина «Физика для чайников» оказалась интересна как детям, так и взрослым. Головоломки же «умного стола» собирали и разбирали целыми семьями.

«Зачем детям нужны знания физики в таком возрасте?» — обратился к сотрудникам ИЦАЭ подросток из школы телеведущих, снимающий сюжет о фестивале. «Физика — это наука об окружающей нас среде, и чем раньше мы начинаем ее изучать, тем лучше мы узнаем этот мир, и тем проще потом учиться в школе», — ответ директора центра полностью удовлетворил маленького корреспондента, и он сам опустил руку в барабан с вопросами.

Фестиваль «Планета Талантов» — это первый городской проект одноименного центра развития детей, собравший на своей площадке лучшие студии и досуговые учреждения Нижнего Новгорода. Идея мероприятия — познакомить родителей и детей с детскими центрами и мастерскими, занимающимися развитием школьников в сферах эстетического восприятия мира, природы, художественного творчества, театрального и танцевального искусства, телевизионного мастерства, технического моделирования.

Фото к На «Планете талантов» в Нижнем Новгороде изучали «Физику для чайников» и «АЭС на ладони»Фото к На «Планете талантов» в Нижнем Новгороде изучали «Физику для чайников» и «АЭС на ладони»Фото к На «Планете талантов» в Нижнем Новгороде изучали «Физику для чайников» и «АЭС на ладони»Фото к На «Планете талантов» в Нижнем Новгороде изучали «Физику для чайников» и «АЭС на ладони»Фото к На «Планете талантов» в Нижнем Новгороде изучали «Физику для чайников» и «АЭС на ладони»Фото к На «Планете талантов» в Нижнем Новгороде изучали «Физику для чайников» и «АЭС на ладони»Фото к На «Планете талантов» в Нижнем Новгороде изучали «Физику для чайников» и «АЭС на ладони»Фото к На «Планете талантов» в Нижнем Новгороде изучали «Физику для чайников» и «АЭС на ладони»Фото к На «Планете талантов» в Нижнем Новгороде изучали «Физику для чайников» и «АЭС на ладони»Фото к На «Планете талантов» в Нижнем Новгороде изучали «Физику для чайников» и «АЭС на ладони»Фото к На «Планете талантов» в Нижнем Новгороде изучали «Физику для чайников» и «АЭС на ладони»Фото к На «Планете талантов» в Нижнем Новгороде изучали «Физику для чайников» и «АЭС на ладони»