На научном Stand Up в Екатеринбурге определили, что важнее — информация, золото или наука

8 февраля, в День российской науки, в информационном центре по атомной энергии Екатеринбурга на научный Stand Up собрались молодые ученые, выпускники и преподаватели трех ведущих вузов и студенты колледжей.

О науке — увлекательно? О замыслах — интригующе? Именно так участникам удалось рассказать о своих изысканиях и проектах.

Первый из спикеров, Никита Немытов, член ассоциации молодых предпринимателей, презентовал свой стриминг-сервис: «Если раньше все жаждали хлеба и зрелищ, то сегодня все желают получить информацию. Это мы и предлагаем».

Продолжая разговор о современных технологиях, Владислав Пономарев и Лев Алиевский представили свои разработки для ускорения просмотра страниц сайтов. В итоге спикеры получили предложение о возможности внедрения разработанной ими технологии.

Третий выступающий затронул тему, остаться равнодушной к которой не смог никто — золото. Ярослав Лушников, молодежный министр природных ресурсов и экологии Свердловской области, преподаватель УГГУ, не только озвучил количество добываемого в России золота, но и рассказал о способах защиты от такого процесса, как выщелачивание.

И все же симпатии аудитории по итогам голосования завоевал Иван Возмилов, доцент кафедры маркетинга и международного менеджмента УрГЭУ. Ему удалось не просто дать советы будущим ученым, но и озвучить свои принципы, которым Иван следует и в которые верит: «Живите наукой, потому что наука — это путь личностного роста, и верьте в себя».

Мастер-класс Евгении Панасовой, менеджера проектов технологического IT-стартапа, о том, как сделать удачной презентацию своего проекта или открытия, завершил встречу.

Научный Stand Up прошел в рамках Фестиваля «Город ТехноТворчества», партнером которого вот уже третий год является ИЦАЭ Екатеринбурга.

Фото к На научном Stand Up в  Екатеринбурге определили, что важнее — информация, золото или наукаФото к На научном Stand Up в  Екатеринбурге определили, что важнее — информация, золото или наукаФото к На научном Stand Up в  Екатеринбурге определили, что важнее — информация, золото или наукаФото к На научном Stand Up в  Екатеринбурге определили, что важнее — информация, золото или наука