На базе информационного центра по атомной энергии в городе Ульяновске создана школа инноваторов

С инициативой создания региональной «Школы инноваторов» в марте текущего года выступил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Смекалин. Организаторами выступили Правительство Ульяновской области, Ульяновский нанотехнологический центр, АНО «Ядерно-инновационный кластер» г. Димитровграда и Ульяновский информационный центр по атомной энергии.

Первое занятие состоялось 29 апреля 2015 года в режиме вебинара. В мероприятии приняли участие студенты ведущих ВУЗов города: УлГТУ, УлГУ и сельскохозяйственной академии, а также молодые предприниматели. Открытую лекцию на тему «Как сделать победный питч» прочитал ведущий специалист Сколковского института науки и технологий Сколтех, директор по программам лидерства Сколковского института науки и технологий Максим Киселёв. Он рассказал о том, как подготовить грамотную презентацию и превратить потенциальных инвесторов в реальных. По окончании занятия состоялось обсуждение инновационных проектов ульяновских молодых ученых.

По мнению директора ИЦАЭ Игоря Мандрашова, появление подобной «Школы» — это крайне своевременный шаг: «Сегодня Ульяновская область, с ее огромным научным и конструкторским потенциалом, является одним из лидеров России в области инноваций, авиационных и компьютерных технологий. С учетом одного из лучших в России инвестиционных климатов, деятельность „Школы инноваций“ позволит реализовать огромный потенциал нашего научного и конструкторского сообщества».