Научный Stand-Up, или о науке за пять минут

20 марта в рамках V Всероссийской недели высоких технологий и технопредпринимательства информационных центр по атомной энергии Саратова в партнерстве со студенческим объединением «Полиглот» и «Советом студентов и аспирантов» Саратовского государственного университета им. Н. Г. Чернышевского выступил организатором интеллектуального шоу «Научный Stand Up».

Это было дружеское соревнование, в котором восемь молодых ученых из разных областей науки максимально простым языком рассказали публике о своих научных интересах.

Химик Анастасия Беляева подняла злободневную тему загрязнения окружающей среды, биолог Эльмира Кайбелева кратно и точно представила свои научные интересы, а это ни много ни мало — клонирование, а физик-ядерщик Василий Агеев вёл речь о роли магнитных полей в ядерно-топливном цикле. Эксперты, кандидаты наук и доценты саратовских вузов, особо отметили выступление самого юного участника шоу, лицеиста Никиты Манукяна, который говорил об энергоактивных строительных конструкциях.

Победу в игре одержал Кирилл Фенкин, аспирант экономического факультета СГУ. Он оказался ближе всех других к формату Stand Up и в понятной и легкой форме изложил свои исследования о пространственно-временной динамике экономики России.

Во время мероприятия ведущие Stand Up — кандидат искусствоведения Анжела Хачаянц и студент медицинского университета, будущий нейохирург Фернанду Бакар — провели викторину, посвященную нобелевскому лауреату по химии, академику, уроженцу Саратова Николаю Николаевичу Семенову, чье 120-тилетие отмечается в этом году.

 

 

 

Фото к Научный Stand-Up,  или о науке за пять минутФото к Научный Stand-Up,  или о науке за пять минутФото к Научный Stand-Up,  или о науке за пять минутФото к Научный Stand-Up,  или о науке за пять минутФото к Научный Stand-Up,  или о науке за пять минутФото к Научный Stand-Up,  или о науке за пять минутФото к Научный Stand-Up,  или о науке за пять минутФото к Научный Stand-Up,  или о науке за пять минут