Научные встречи «Сделано у нас»: интеллектуальная пятница

25 ноября гостем Научных встреч «Сделано у нас» стал Михаил Левандовский, трехкратный чемпион мира по спортивному «Что? Где? Когда», кандидат исторических наук, совладелец консалтингового агентства «R&P consulting».

На записи передачи для радио «ГТРК-Владимир» Михаил Левандовский рассказал о том, чем он занимается: «Максим Поташев, с которым мы вместе работаем, специализируется на тренинговых программах. Моя специализация — решение прикладных задач. Как сделать так, чтобы очередь была короче? Как выстроить работу, чтобы клиент ушел из учреждения довольным: чтобы он не терял время в очередях, заполнении квитанций и прочих действиях? Сколько нужно операторов в колл-центре, чтобы клиент сразу слышал ответ, а не фразу „Ваш звонок очень важен для нас“ в течение 10 минут? Вот такие вопросы я и решаю для организаций, которые к нам обращаются».

Также Михаил объяснил, чем может быть полезна математика: «Например, уже довольно давно существуют уравнения, рассчитывающие скорость распространения заболеваний. Тут польза очевидна — можно спрогнозировать и вовремя принять меры. По похожему алгоритму рассчитывается и скорость распространения слухов».

Финал V городского школьного чемпионата по командной «Своей игре» Михаил Левандовский и руководитель ИЦАЭ Владимира Илья Житков провели совместно. Победитель игры — сборная СОШ № 16, ПКЛ и колледжа инновационных технологий ВлГУ «1 и 6» — определился только на последнем вопросе, а команда школы № 10 в итоге заняла 2 место. 3 место разделили команды школы № 36 и гимназии № 35.

Вечером Михаил Левандовский провел спортивное «Что? Где? Когда?» для взрослых и студенческих команд в кафе «Мятная сова». Обладателями Большой совы стали участники команды «Дети 90-х», на протяжении 3 лет участвовавшие во всех интеллектуальных турнирах ИЦАЭ, а Малую сову забрала команда «Шарлотта Баксон» из владимирского клуба «60 секунд».

За неделю участниками Научных встреч «Сделано у нас» стали 1600 жителей Владимира и Коврова. Прямые эфиры на телеканале «Вариант», радио «Комсомольская правда-Владимир», программы и новостные сюжеты на телеканалах «Губерния 33», «Мир-ТВ», «ГТРК-Владимир», на радио «ГТРК-Владимир» транслировались на территории всей Владимирской области.

Фото к Научные встречи «Сделано у нас»: интеллектуальная пятницаФото к Научные встречи «Сделано у нас»: интеллектуальная пятницаФото к Научные встречи «Сделано у нас»: интеллектуальная пятницаФото к Научные встречи «Сделано у нас»: интеллектуальная пятницаФото к Научные встречи «Сделано у нас»: интеллектуальная пятницаФото к Научные встречи «Сделано у нас»: интеллектуальная пятницаФото к Научные встречи «Сделано у нас»: интеллектуальная пятницаФото к Научные встречи «Сделано у нас»: интеллектуальная пятницаФото к Научные встречи «Сделано у нас»: интеллектуальная пятницаФото к Научные встречи «Сделано у нас»: интеллектуальная пятницаФото к Научные встречи «Сделано у нас»: интеллектуальная пятницаФото к Научные встречи «Сделано у нас»: интеллектуальная пятницаФото к Научные встречи «Сделано у нас»: интеллектуальная пятница