Научная кулинария: в Калининграде приготовили мороженое из азота

11 июля в рамках празднования дня города на площадке ИЦАЭ приготовили мороженое из азота и рассказали о свойствах газов.

Рецепт прост: фрукты перемалываются в блендере, после чего их заливают жидким азотом, температура кипения которого составляет минус 195 градусов по шкале Цельсия. В День города сотрудники ИЦАЭ угостили калининградцев бананово-грушевым, ананасово-яблочным, апельсиново-вишневым и малиново-смородиновым мороженым.

Михаил Суханов, руководитель ИЦАЭ Калининграда: «О том, что с помощью жидкого азота можно приготовить мороженое мы впервые узнали на мастер-классе известного ученого Артёма Оганова, который в апреле принимал участие в Фестивале науки «Грани будущего: рисует Калининград»». Мы решили, а почему бы нам не повторить это самостоятельно? И, думаю, у нас получилось». С помощью оставшегося от приготовления мороженого азота сотрудники ИЦАЭ Калининграда «вскипятили фонтан».

Всего 11 июля площадки калининградского зоопарка посетили более 5 тысяч человек.

Фото к Научная кулинария:  в Калининграде приготовили мороженое из азотаФото к Научная кулинария:  в Калининграде приготовили мороженое из азотаФото к Научная кулинария:  в Калининграде приготовили мороженое из азотаФото к Научная кулинария:  в Калининграде приготовили мороженое из азотаФото к Научная кулинария:  в Калининграде приготовили мороженое из азотаФото к Научная кулинария:  в Калининграде приготовили мороженое из азотаФото к Научная кулинария:  в Калининграде приготовили мороженое из азотаФото к Научная кулинария:  в Калининграде приготовили мороженое из азотаФото к Научная кулинария:  в Калининграде приготовили мороженое из азота