Наука с wow-эффектом: Артем Оганов прочитал лекции в Екатеринбурге

21–22 сентября в рамках проекта «Энергия науки» российский учёный Артём Оганов, доктор технических наук, Ph.D. в кристаллографии University Colledge London, провел несколько лекций и мастер-классов для жителей Екатеринбурга.

На лекцию учёного «Запрещенная» химия, или как школьные двоечники оказались правы» в Уральском федеральном университете собралось более 370 школьников и студентов, которые смогли узнать об открытии новых материалов.

21 сентября в 19:00 Артём Оганов поделился рецептами вкусной и здоровой пищи на своем кулинарном мастер-классе «Наука. Вкусно» в кафе FORUM. Пока Артём готовил, он рассказал зрителям о простых принципах правильного питания и выборе продуктов. Для приготовления блюд, по словам учёного, полезнее использовать нерафинированное масло. Мастер-класс был дополнен зрелищными опытами с магнитами и материалами с памятью формы. На вечернем мастер-классе собрались не только взрослые, но и школьники, которые пробовали приготовленное мороженое и постигали основы химии.

На следующий день ученый поделился с преподавателями Екатеринбурга и области своими приемами приобщения учащихся к науке. Один из приемов -использование биографии мировых ученых: «Психология, личные триумфы и трагедии знаменитостей позволят ученикам извлечь важные жизненные уроки». Например, многие считали невиданной наглостью Менделеева предсказание им новых химических элементов. А Фарадей познал науку благодаря своей первой профессии — он был переплетчиком книг.

Увлеченные наукой горожане собрались в NEW BAR для того, чтобы послушать Артёма Оганова и других спикеров на научно-популярном ток-шоу «Человек: разберём на атомы». Мероприятия проекта за два дня посетило более 500 человек.

Проект ИЦАЭ «Энергия науки» продолжится в октябре: в Челябинск приедет с лекциями Михаил Гельфанд.

Фото к Наука с wow-эффектом: Артем Оганов прочитал лекции в ЕкатеринбургеФото к Наука с wow-эффектом: Артем Оганов прочитал лекции в ЕкатеринбургеФото к Наука с wow-эффектом: Артем Оганов прочитал лекции в ЕкатеринбургеФото к Наука с wow-эффектом: Артем Оганов прочитал лекции в ЕкатеринбургеФото к Наука с wow-эффектом: Артем Оганов прочитал лекции в ЕкатеринбургеФото к Наука с wow-эффектом: Артем Оганов прочитал лекции в ЕкатеринбургеФото к Наука с wow-эффектом: Артем Оганов прочитал лекции в ЕкатеринбургеФото к Наука с wow-эффектом: Артем Оганов прочитал лекции в Екатеринбурге