Наука побеждать: ветераны атомной отрасли — школьникам и студентам

12 мая в томском Информационном центре по атомной энергии состоялось заключительное мероприятие в рамках проекта «Наука побеждать», посвященное 67-ой годовщине празднования Победы в Великой Отечественной войне, организаторами которого выступили Информационный центр по атомной энергии в Томске и некоммерческое партнёрство «Томский атомный центр» (НП «ТАЦ»).

На встречу с томскими школьниками и студентами пришли почетные атомщики Томской области — ветераны Сибирского химического комбината Геннадий Хандорин и Юрий Кобзарь и ветеран Томского Государственного педагогического университета Артур Ситников.

Почетные гости рассказали подрастающему поколению о возникновении и развитии атомной отрасли в Советском Союзе, в России и за рубежом. Затем участники встречи посмотрели и обсудили новую интерактивную программу «Обращение с радиоактивными отходами в России и в мире».

По окончании встречи ветераны атомной и педагогической отрасли в честь Дня Победы получили подарки от Информационного центра по атомной энергии.

 

Напоминаем, что в рамках проекта «Наука побеждать» томским Информационным центром по атомной энергии в мае 2012 года были также организованы и проведены следующие мероприятия: праздник для ветеранов войны и тружеников тыла железнодорожного цеха (ЖДЦ) Сибирского химического комбината, открытый фестиваль-конкурс вокального мастерства детей и молодежи «Песня в солдатской шинели», областной матч-турнир по шахматам на кубок «Дня Победы». Волонтеры и сотрудники Информцентра прошли в рядах «Бессмертного полка» на параде Победы 9 мая.

Фото к Наука побеждать: ветераны атомной отрасли — школьникам и студентамФото к Наука побеждать: ветераны атомной отрасли — школьникам и студентамФото к Наука побеждать: ветераны атомной отрасли — школьникам и студентамФото к Наука побеждать: ветераны атомной отрасли — школьникам и студентамФото к Наука побеждать: ветераны атомной отрасли — школьникам и студентамФото к Наука побеждать: ветераны атомной отрасли — школьникам и студентамФото к Наука побеждать: ветераны атомной отрасли — школьникам и студентамФото к Наука побеждать: ветераны атомной отрасли — школьникам и студентамФото к Наука побеждать: ветераны атомной отрасли — школьникам и студентамФото к Наука побеждать: ветераны атомной отрасли — школьникам и студентамФото к Наука побеждать: ветераны атомной отрасли — школьникам и студентамФото к Наука побеждать: ветераны атомной отрасли — школьникам и студентамФото к Наука побеждать: ветераны атомной отрасли — школьникам и студентам