«Наука на проспектах»: петербургские школьники прошли интеллектуальный квест

24 ноября в 15,00 в рамках городской игры «Научная экспедиция» информационный центр по атомной энергии совместно с Санкт-Петербургским государственным технологическим институтом провели занимательный научный квест для учеников петербургских школ. Старшеклассники смогли поближе познакомиться с историями великих ученых, творивших в стенах Техноложки, попробовать собственные силы в интеллектуальных баталиях, проверить свою наблюдательность, а также проявить креативность, выполнив задание на самую интересную и творческую фотографию на научную тематику.

«Квест — необычная форма для получения знаний, но она отлично работает. Школьникам нравится то, что знания приходится „добывать“ в игре, в процессе состязания», — поделилась мнением одна из авторов квеста, директор Музея истории Технологического института Ольга Щербинина.

Игра — квест «Научная экспедиция» организована для школьников 7 — 11 классов Санкт-Петербурга и проходит четвертый год подряд. Проект трансформируется, меняет форматы, но остается интересной и привлекательной игрой для пытливых умов. В 2015 году 13 лучших команд из петербургских школ в рамках «Научной экспедиции» участвуют в интеллектуальных играх, посещают музеи предприятий атомной отрасли, проводят мозговые штурмы. Проект «Научная экспедиция» нацелен на повышение интереса школьников к естественнонаучным дисциплинам, научно-исследовательской деятельности и развитие активной жизненной позиции.

 

Фото к «Наука на проспектах»: петербургские школьники прошли интеллектуальный квестФото к «Наука на проспектах»: петербургские школьники прошли интеллектуальный квестФото к «Наука на проспектах»: петербургские школьники прошли интеллектуальный квестФото к «Наука на проспектах»: петербургские школьники прошли интеллектуальный квестФото к «Наука на проспектах»: петербургские школьники прошли интеллектуальный квестФото к «Наука на проспектах»: петербургские школьники прошли интеллектуальный квестФото к «Наука на проспектах»: петербургские школьники прошли интеллектуальный квест