«Наука и технологии в школе»: мастер-класс ведущих российских популяризаторов науки пройдет в информационном центре по атомной энергии Владимира

29 сентября в 10,30 в информационном центре по атомной энергии Владимира состоится мастер-класс «Наука и технологии в школе» от ведущих российских популяризаторов науки — главного редактора журнала «Химия и жизнь», писателя Любови Стрельниковой и доктора химических наук, писателя Генриха Эрлиха. Мастер-класс пройдет для преподавателей естественнонаучных дисциплин средней и высшей школы, которые хотят заинтересовать наукой студентов и школьников.

«Химия, физика, математика учат думать, так как изучают причинно-следственные связи. Эти науки развивают логику и создают у детей единую картину мира. На нашем мастер-классе мы поделимся секретами, которые помогут педагогам увлечь школьников этими важнейшими предметами», — сказала Любовь Стрельникова.

Ведущие мастер-класса представят как распространенные, так и авторские образовательные форматы и методики, которые помогут внести разнообразие в занятия, расширить кругозор детей, установить связи между естественными и гуманитарными дисциплинами, и как следствие — сформировать у школьников и студентов единую картину мира.

Мастер-класс Любови Стрельниковой и Генриха Эрлиха пройдет в рамках федерального проекта «Энергия науки» сети информационных центров по атомной энергии.

Энергия науки — федеральный проект информационных центров по атомной энергии, выездные сессии которого проходят в 16 регионах присутствия сети. С последними научными открытиями и актуальными форматами ее популяризации жителей страны знакомят ведущие российские ученые и научные журналисты.

Информационные центры по атомной энергии — уникальные коммуникативные платформы для школьников, их родителей, студентов и педагогов. Основные задачи центров — просвещение в области атомной энергетики, популяризация науки и инноваций.

Сегодня информационные центры успешно работают в 17 регионах России (Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге), а также во Вьетнаме, Турции и Бангладеш.

Пресс-служба АНО «Информационный центр атомной отрасли»