Наука из первых рук: лаборатории открыли двери всем желающим

22 мая в Красноярске при поддержке ИЦАЭ стартовал проект «Наука из первых рук», в рамках которого в лабораториях Сибирского федерального университета прошли экскурсии для школьников, студентов и других заинтересованных наукой молодых людей.

Всего лаборатории института нефти и газа, строительного института и кафедру биотехнологий посетили более 60 человек. Они узнали, на каких приборах в определяют качество бензина, какие аппараты помогают анализировать качество нефти, как строительные материалы проверяются на прочность, а также о том, что такое биофизика.

Цель проекта — познакомить школьников с деятельностью научно-исследовательских лабораторий ведущих институтов, заинтересовать их наукой, дать представление о том, в чем заключается работа современного ученого. Следующий сезон «Науки из первых рук» начнется в сентябре. В планах посещение лабораторий Красноярского научного центра Со РАН.

Фото к Наука из первых рук: лаборатории открыли двери всем желающимФото к Наука из первых рук: лаборатории открыли двери всем желающимФото к Наука из первых рук: лаборатории открыли двери всем желающимФото к Наука из первых рук: лаборатории открыли двери всем желающимФото к Наука из первых рук: лаборатории открыли двери всем желающимФото к Наука из первых рук: лаборатории открыли двери всем желающимФото к Наука из первых рук: лаборатории открыли двери всем желающимФото к Наука из первых рук: лаборатории открыли двери всем желающимФото к Наука из первых рук: лаборатории открыли двери всем желающим