Наука без границ: ИЦАЭ Смоленска посетили студенты из Германии

Экскурсия состоялась 25 августа в рамках проекта «Интервстречи».

 

ИЦАЭ стал одной из образовательных площадок «Летней школы» Смоленского государственного университета, в рамках которой немецкие студенты будут не только совершенствовать русский язык, но и смогут расширить свои знания о культурно-историческом наследии западного региона России.

Студентам рассказали о миссии центра, образовательных и просветительских программах. Для них был проведен брейн-ринг «Россия в лицах, фактах, образах», в котором молодые люди показали широкую эрудицию в области истории, литературы и культуры страны, язык которой они изучают как иностранный. Кроме того, в мульти брейн-ринг был включен и специальный блок вопросов по атомной энергетике.

Проект «Интервстречи» реализуется с момента открытия ИЦАЭ. За это время участниками проекта стали более двадцати делегаций из разных стран мира. Это школьники и студенты, преподаватели и журналисты из Китая, Польши, Германии, Вьетнама, Ирана, Индии и других стран ближнего и дальнего зарубежья.

Фото к Наука без границ: ИЦАЭ Смоленска посетили студенты из ГерманииФото к Наука без границ: ИЦАЭ Смоленска посетили студенты из ГерманииФото к Наука без границ: ИЦАЭ Смоленска посетили студенты из ГерманииФото к Наука без границ: ИЦАЭ Смоленска посетили студенты из ГерманииФото к Наука без границ: ИЦАЭ Смоленска посетили студенты из ГерманииФото к Наука без границ: ИЦАЭ Смоленска посетили студенты из Германии