Наука без границ: ИЦАЭ Смоленска посетили студенты из Варшавы

19 июня информационный центр по атомной энергии Смоленска (ИЦАЭ) в рамках проекта «Интервстречи» посетили студенты из Польши.

В течение двух недель в рамках «Летней школы» Смоленского государственного университета польские студенты будут не только совершенствовать русский язык, но и смогут расширить свои знания о культурно-историческом наследии западного региона России.

Одной из образовательных и интерактивных площадок «Летней школы» стал ИЦАЭ. Студенты узнали о миссии центра, познакомились с его техническими возможностями. Специально для них сотрудники информцентра провели брейн-ринг «Россия в лицах, фактах, образах», в котором студенты Варшавского университета показали широкую эрудицию в области истории, литературы и культуры страны, язык которой они изучают как иностранный. Кроме того, в мульти брейн-ринг был включен специальный блок вопросов по атомной энергетике.

Убедиться в широких возможностях центра и испытать его уникальную инновационную базу студенты из Польши смогли, посмотрев одну из 3D-программ, где их особенно впечатлила интерактивная часть.

«Польские студенты из Варшавского университета выражают огромную благодарность за очень интересный урок и возможность узнать много нового об истории и культуре России», — оставили свою запись гости в книге отзывов ИЦАЭ Смоленска.

Фото к Наука без границ: ИЦАЭ Смоленска посетили студенты из ВаршавыФото к Наука без границ: ИЦАЭ Смоленска посетили студенты из ВаршавыФото к Наука без границ: ИЦАЭ Смоленска посетили студенты из ВаршавыФото к Наука без границ: ИЦАЭ Смоленска посетили студенты из ВаршавыФото к Наука без границ: ИЦАЭ Смоленска посетили студенты из ВаршавыФото к Наука без границ: ИЦАЭ Смоленска посетили студенты из ВаршавыФото к Наука без границ: ИЦАЭ Смоленска посетили студенты из Варшавы