«Найди ледокол»: в «Гранд Макете Россия» прошёл арктический квест

«Найди ледокол»: в «Гранд Макете Россия» прошёл арктический квест

7 декабря Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Санкт-Петербурга организовал в музее «Гранд Макет Россия» «Арктический квест». 400 посетителей музея смогли узнать больше об атомном ледокольном флоте России, который 3 декабря отмечал шестидесятилетний юбилей.

При входе посетителей ждала фотозона с атомным ледоколом «50 лет Победы», указателем Северного полюса и белым медведем. Все желающие могли почувствовать себя путешественниками и сделать фото.
Команды получили флаеры с вопросами, ответы на которые искали на макете в зоне атомной электростанции и атомного ледокола нового поколения «Арктика». В частности, им нужно было сосчитать количество этажей на макете ледокола, найти и записать девиз, изображённый на макете АЭС, и ответить на вопрос, находятся ли постоянно люди на Северном полюсе.

В кинозале в это время демонстрировались научно-популярные фильмы про покорение Арктики, а также про первый в мире плавучий энергоблок (ПЭБ) «Академик Ломоносов» и ледоколы «Арктика», «Урал» и «Сибирь».
В перерывах между показами фильмов проходили викторины «Титаны морей» и «Сделай ставку», победители которых забрали домой настольную игру «Техностратегия».
«Мы с мужем очень рады были принять участие в викторинах. На первой медлили с ответами и заняли только второе место. Но решили вернуться и всё же добиться первого места. Очень интересно, много нового узнали и теперь будем посещать лекции ИЦАЭ», — рассказала Анна Морозова, посетительница музея.

На выходе из музея посетителей ждала викторина «Физика для чайников», настольная игра «Хронограф» и атомные дудлы.
Информационный центр по атомной энергии Санкт-Петербурга сотрудничает с Гранд Макетом больше года. В 2018 году на макете появились два новых атомных объекта – АЭС с энергоблоком поколения 3+ и реактором ВВЭР-1200 и атомный ледокол «Арктика». О них можно узнать подробнее на экскурсии или при помощи аудиогида.