Награждение победителей всероссийского конкурса «Наука и спорт: полный контакт» состоялось в Государственном музее спорта

22 октября в Государственном музее спорта Министерства спорта РФ состоялось награждение победителей Всероссийского детского конкурса «Наука и спорт: полный контакт», который проводился в 17 регионах присутствия информационных центров по атомной энергии при поддержке Госкорпорации «Росатом» и Министерства спорта РФ.

В награждении школьников и студентов из 11 городов России приняли участие заместитель министра спорта РФ Сергей Шелпаков, заместитель директора Департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом» Константин Кошкин, директор Государственного музея спорта Елена Истягина-Елисеева, двукратная параолимпийская чемпионка, посол «Сочи-2014» Олеся Владыкина, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ульяна Донскова.

Поздравляя победителей, Сергей Шелпаков поблагодарил детей за участие в конкурсе и за интерес к использованию научных разработок в спорте высоких достижений.

«В Министерстве спорта уже стало доброй традицией проводить мероприятия такого рода. Конечно, наука и спорт неразделимы. Мы по вашим работам видим, насколько хорошо вы понимаете эту взаимосвязь и надеемся, что вы порадуете нас новыми исследованиями этой темы», — обратился к победителям Сергей Шелпаков.

Константин Кошкин поблагодарил Министерство спорта за поддержку инициативы Госкорпорации «Росатом» и на старте, и на финише проекта.

«Сегодня Госкорпорация создает и эксплуатирует лучшие в мире атомные станции, ледоколы, современное оружие. Продукция российских атомщиков побеждает конкурентов на мировом рынке. Именно это умение побеждать объединяет нас со спортсменами. Поэтому мы инициировали этот проект, чтобы дать вам возможность почувствовать магию победы, чтобы в общении с нашими чемпионами и спортивными легендами вы научились побеждать», — сказал заместитель директора департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом», обращаясь к победителям конкурса.

Двукратная параолимпийская чемпионка Олеся Владыкина напомнила ребятам о том, как важно поблагодарить всех, кто помог им победить — друзей, учителей родных и близких. После церемонии Олеся Владыкина, ставшая для многих россиян лицом российского параолимпийского спорта, пообщалась со школьниками и студентами на олимпийском уроке. В начале беседы известная спортсменка рассказала, какую роль играют научные разработки в плавании. Затем Олеся Владыкина, как мэр Параолимпийской деревни, затронула тему подготовки спортивных объектов к Олимпиаде в Сочи, а также напомнила детям, что олимпийскую идею сегодня поддерживают многие компании. И Госкорпорация «Росатом» здесь играет особую роль.

«Я думаю, вы знаете, что сейчас проходит Эстафета олимпийского огня, и „Росатом“ — очень важный ее участник. Именно на атомном ледоколе олимпийский огонь впервые будет доставлен на Северный полюс», — сказала Олеся Владыкина.

В церемонии награждения победителей конкурса также приняли участие воспитанники Театра-студии «Непоседы», а также участники Международного детского творческого проекта «Росатома» «Nuclear Kids». Студенты творческих вузов Москвы Дмитрий Симонов, Роман Ларин и Александр Николаев, которые выбрали творческие профессии во многом благодаря «школе» NucKids, передали символическую эстафету успеха первым победителям стартовавшего в этом году проекта «Наука и спорт: полный контакт».

Еще одним важным событием для победителей стал мастер-класс, который провел в батутно-акробатическом центре «Flydiving» президент Спортивной федерации прыжков в воду Москвы, призер Олимпиады в Пекине и ведущий телешоу «Вышка» на Первом канале Глеб Гальперин. Пребывание детей в центре началось с общением со спортивной «звездой», а потом для ребят началось одно из самых долгожданных мероприятий программы — мастер-класс по прыжкам на батуте от Глеба Гальперина и членов его команды — успешных спортсменов, мастеров спорта международного класса.

Федеральный проект «Наука и спорт: полный контакт» проводится АНО «Информационный центр атомной отрасли» совместно с Государственным музеем спорта Министерства спорта Российской Федерации при поддержке Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», Министерства спорта Российской Федерации, а также при участии Международного союза детских общественных объединений «Союз пионерских организаций — Федерации детских организаций». С марта по октябрь 2013 года в конкурсе «Наука и спорт: полный контакт», а также в олимпийских уроках, публичных лекциях и других мероприятиях проекта приняли участие около пяти тысяч школьников и студентов в 17 регионах России.

Пресс-служба АНО «Информационный центр атомной отрасли»

 

Фото к Награждение победителей всероссийского конкурса «Наука и спорт: полный контакт» состоялось в Государственном музее спортаФото к Награждение победителей всероссийского конкурса «Наука и спорт: полный контакт» состоялось в Государственном музее спортаФото к Награждение победителей всероссийского конкурса «Наука и спорт: полный контакт» состоялось в Государственном музее спортаФото к Награждение победителей всероссийского конкурса «Наука и спорт: полный контакт» состоялось в Государственном музее спортаФото к Награждение победителей всероссийского конкурса «Наука и спорт: полный контакт» состоялось в Государственном музее спортаФото к Награждение победителей всероссийского конкурса «Наука и спорт: полный контакт» состоялось в Государственном музее спортаФото к Награждение победителей всероссийского конкурса «Наука и спорт: полный контакт» состоялось в Государственном музее спортаФото к Награждение победителей всероссийского конкурса «Наука и спорт: полный контакт» состоялось в Государственном музее спортаФото к Награждение победителей всероссийского конкурса «Наука и спорт: полный контакт» состоялось в Государственном музее спортаФото к Награждение победителей всероссийского конкурса «Наука и спорт: полный контакт» состоялось в Государственном музее спортаФото к Награждение победителей всероссийского конкурса «Наука и спорт: полный контакт» состоялось в Государственном музее спортаФото к Награждение победителей всероссийского конкурса «Наука и спорт: полный контакт» состоялось в Государственном музее спортаФото к Награждение победителей всероссийского конкурса «Наука и спорт: полный контакт» состоялось в Государственном музее спортаФото к Награждение победителей всероссийского конкурса «Наука и спорт: полный контакт» состоялось в Государственном музее спортаФото к Награждение победителей всероссийского конкурса «Наука и спорт: полный контакт» состоялось в Государственном музее спортаФото к Награждение победителей всероссийского конкурса «Наука и спорт: полный контакт» состоялось в Государственном музее спортаФото к Награждение победителей всероссийского конкурса «Наука и спорт: полный контакт» состоялось в Государственном музее спортаФото к Награждение победителей всероссийского конкурса «Наука и спорт: полный контакт» состоялось в Государственном музее спортаФото к Награждение победителей всероссийского конкурса «Наука и спорт: полный контакт» состоялось в Государственном музее спорта