Набираем обороты: II Всероссийский синхронный чемпионат по интеллектуальным играм среди школьников «Формула интеллекта» стартует в 15 регионах России

19 января 2015 года в 15 регионах России стартует региональный этап II Всероссийского синхронного чемпионата по интеллектуальным играм для школьников «Формула интеллекта». Учредителем является сеть информационных центров по атомной энергии при поддержке государственной корпорации «Росатом».

В региональном этапе чемпионата «Формула интеллекта» в 2014 году приняли участие 234 команды, общее количество участников отборочного тура — более 1500 человек. В финальной игре, проходившей в онлайн формате, встретились 84 команды из 14 регионов. Победителем I чемпионата стала команда «Чайный сервиз» из города Снежинска Челябинской области.

Региональными организаторами чемпионата в 2015 году станут информационные центры по атомной энергии Владимира, Воронежа, Екатеринбурга, Калининграда, Красноярска, Мурманска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Саратова, Смоленска, Томска, Ульяновска, Челябинска.

Всероссийский чемпионат будет проходить по правилам спортивного «Что? Где? Когда?». Эта форма проведения предполагает, что в турнире может участвовать неограниченное количество команд, которые отвечают на вопросы письменно и сдают ответы жюри, после чего объявляется правильный ответ. Все регионы-участники будут играть по пакету из 30 вопросов, разработанному руководителем владимирского молодежного интеллектуального клуба «ВИЛКа» Журенкиным Ярославом, главным партнером ИЦАО на региональном этапе.

По итогам регионального этапа в каждом регионе будут выбраны 6 сильнейших команд, которые примут участие в федеральном этапе чемпионата в режиме онлайн. Школьники из команды, победившей в федеральном этапе, примут участие в съемках весенней серии игр телевизионного клуба «Что? Где? Когда?».

Заявки на участие в чемпионате принимаются до 19 января в информационных центрах по атомной энергии, являющихся региональными площадками.