«Моя профессия»: корпоративный класс «Роснефти» посетил ИЦАЭ Санкт-Петербурга

19 марта Информационный центр по атомной энергии Санкт-Петербурга (ИЦАЭ) посетили старшеклассники из небольшого нефтегазового городка Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа.

Ребята учатся в корпоративном классе, созданном компанией «Роснефть», в котором предпочтение отдаётся таким предметам, как математика, химия и физика. Большинство из них поступают в учебные заведения Северной столицы. «Каждый год мы возим старшеклассников в Санкт-Петербург в рамках профориентационной программы «Моя профессия»». Наша цель — посмотреть с ребятами вузы, в которые они, возможно, будут поступать», — пояснила Ирина Сухарева, классный руководитель.

Гости из Сибири познакомились с деятельностью информцентра, узнали об особенностях его работы, посмотрели медиапрограмму об атомном ледокольном флоте. После чего сотрудники ИЦАЭ организовали для ребят экскурсию в одно из старейших учебных заведений, в котором когда-то трудился сам Дмитрий Иванович Менделеев, — Технологический институт. Ребята посетили стеклодувную мастерскую — единственную на Северо-Западе, изготавливающую сложные приборы для химиков и физиков. Старшеклассники смогли сами поучаствовать в процессе изготовления технических приборов из стекла.

Еще одной точкой визита стала кафедра химической технологии тугоплавких неметаллических и силикатных материалов, которая готовит специалистов по работе с керамическими изделиями. К примеру, на всемирно известном петербургском императорском фарфоровом заводе практически все технологи являются выпускниками этой кафедры. Также здесь изготавливают изоляторы для ЛЭП и керамические теплообменники для камер ракетных двигателей.

Прежде чем отправиться домой, ребята посетили еще 4 ведущих вуза Санкт-Петербурга. И уже сейчас с уверенностью можно сказать, что в будущем году многие из них пополнят ряды студентов петербургских учебных заведений.

 

Фото к «Моя профессия»: корпоративный класс «Роснефти» посетил ИЦАЭ Санкт-ПетербургаФото к «Моя профессия»: корпоративный класс «Роснефти» посетил ИЦАЭ Санкт-ПетербургаФото к «Моя профессия»: корпоративный класс «Роснефти» посетил ИЦАЭ Санкт-ПетербургаФото к «Моя профессия»: корпоративный класс «Роснефти» посетил ИЦАЭ Санкт-ПетербургаФото к «Моя профессия»: корпоративный класс «Роснефти» посетил ИЦАЭ Санкт-ПетербургаФото к «Моя профессия»: корпоративный класс «Роснефти» посетил ИЦАЭ Санкт-ПетербургаФото к «Моя профессия»: корпоративный класс «Роснефти» посетил ИЦАЭ Санкт-ПетербургаФото к «Моя профессия»: корпоративный класс «Роснефти» посетил ИЦАЭ Санкт-Петербурга