Мобильная выставка «Росатом: цепная реакция успеха» в Санкт-Петербурге — первые итоги

С 22 октября по 16 ноября в Санкт-Петербурге проходила выставка «Росатом: цепная реакция успеха». За три недели ее посетили более 1 000 человек.

Мобильная экспозиция представляет собой мини-версию выставки «Цепная реакция успеха», с успехом прошедшей в московском ЦВЗ «Манеж» и приуроченной к 70-летию атомной отрасли. На выставочных стендах отражены основные исторические вехи создания Атомного проекта в СССР.

В Санкт-Петербурге первыми с выставкой познакомились участники XIII Форума СМИ Северо-Запада, который прошел 22–23 октября 2015г. в Доме Радио, а затем она продолжила работу в здании Президентской библиотеки имени Б. Н. Ельцина (Сенатская пл., д.3).

Благодаря Радиевому институту им. В. Г. Хлопина выставку украсили уникальные экспонаты: т. н. Синяя книга (Отчет о технологии выделения оружейного плутония, подписанный В. Г. Хлопиным), кинокамера (использовалась для аэрокиносъёмок испытаний первых атомных бомб в 1949–1953 годах), сертификаты на препараты радия, подписанные М. Кюри и Г. Гейгером, а также Обращение Шведской Королевской Академии наук, адресованное В. Г. Хлопину, с просьбой назвать кандидатов на Нобелевскую премию по химии за 1948 год.

В последний день работы выставки ее посетили участники клуба «Кругосвет» при Центральной городской публичной библиотеке имени В. В. Маяковского. Познакомившись с возможностями электронного абонемента, зала для мультимедийных уроков и историей создания Президентской библиотеки, экскурсанты изучили экспозицию «Росатом: цепная реакция успеха», размещенную в конференц-зале. По отзывам участников и посетителей библиотеки, выставка получилась интересной и информативной.

Мобильная выставка продолжит свою работу в городах присутствия ИЦАЭ, в частности, в Смоленске и Челябинске.

Фото к Мобильная выставка «Росатом: цепная реакция успеха» в Санкт-Петербурге — первые итогиФото к Мобильная выставка «Росатом: цепная реакция успеха» в Санкт-Петербурге — первые итогиФото к Мобильная выставка «Росатом: цепная реакция успеха» в Санкт-Петербурге — первые итогиФото к Мобильная выставка «Росатом: цепная реакция успеха» в Санкт-Петербурге — первые итогиФото к Мобильная выставка «Росатом: цепная реакция успеха» в Санкт-Петербурге — первые итоги