Мирный атом на празднике: Росэнергоатом отметил день города Ростова-на-Дону

Ростовчане смогли больше узнать об атомной энергии, о возможностях современных АЭС, получить памятные подарки от ОАО «Концерн Росэнергоатом». Оператором мероприятия выступил ИЦАЭ.

На набережной собралось несколько десятков тысяч горожан, многие из которых посетили шатер Росэнергоатома и информационного центра по атомной энергии, в котором приняли участие в викторине «Физика для чайников». За правильный ответ на случайный вопрос об атомной энергетике они получали в подарок флешки, футболки, рюкзаки и другие призы от концерна.

Кроме того, на празднике прошел поэтический конкурс: любой желающий мог написать стихотворение об атомной энергии и получить подарок. Лучшие стихи будут опубликованы на сайте ИЦАЭ Ростова.

Гостям концерна была предоставлена возможность прямо на набережной увидеть атомную электростанцию при помощи приложения для мобильных устройств «АЭС на ладони». Для этого нужно было скачать на свой мобильный телефон или планшет приложение, а после этого навести его на специальную мишень. На экране устройства появлялось 3d изображение станции, которую можно рассматривать с разных ракурсов, изучать при помощи подсказок и даже испытать в условиях урагана или землетрясения.

В шатре была развернута также и фотостудия: сотни гуляющих по набережной людей смогли сфотографироваться и получить в подарок магнит на холодильник со своим портретом.

ОАО «Концерн Росэнергоатом» является одним из крупнейших предприятий электроэнергетической отрасли России и единственной в России компанией, выполняющей функции эксплуатирующей организации (оператора) атомных станций.
Основным видом деятельности концерна является производство электрической и тепловой энергии атомными станциями и выполнение функций эксплуатирующей организации ядерных установок (атомных станций), радиационных источников, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Информационный центр атомной отрасли ИЦАО — автономная некоммерческая организация, цель которой — просвещение в области атомной энергетики, популяризация науки. Сеть информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) успешно работает в 17 регионах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге с 2008 года. В декабре 2012 года были открыты первые зарубежные информационные центры по атомной энергии в городах Ханое (Социалистическая Республика Вьетнам) и Мерсине (Турция). В 2013 был открыт зарубежный информационный центр в Дакке (Бангладеш), в 2014 году — в Стамбуле (Турция), а в 2015 году — в Минске.

Фото к Мирный атом на празднике: Росэнергоатом отметил день города Ростова-на-ДонуФото к Мирный атом на празднике: Росэнергоатом отметил день города Ростова-на-ДонуФото к Мирный атом на празднике: Росэнергоатом отметил день города Ростова-на-ДонуФото к Мирный атом на празднике: Росэнергоатом отметил день города Ростова-на-ДонуФото к Мирный атом на празднике: Росэнергоатом отметил день города Ростова-на-ДонуФото к Мирный атом на празднике: Росэнергоатом отметил день города Ростова-на-ДонуФото к Мирный атом на празднике: Росэнергоатом отметил день города Ростова-на-ДонуФото к Мирный атом на празднике: Росэнергоатом отметил день города Ростова-на-ДонуФото к Мирный атом на празднике: Росэнергоатом отметил день города Ростова-на-ДонуФото к Мирный атом на празднике: Росэнергоатом отметил день города Ростова-на-ДонуФото к Мирный атом на празднике: Росэнергоатом отметил день города Ростова-на-ДонуФото к Мирный атом на празднике: Росэнергоатом отметил день города Ростова-на-ДонуФото к Мирный атом на празднике: Росэнергоатом отметил день города Ростова-на-ДонуФото к Мирный атом на празднике: Росэнергоатом отметил день города Ростова-на-ДонуФото к Мирный атом на празднике: Росэнергоатом отметил день города Ростова-на-ДонуФото к Мирный атом на празднике: Росэнергоатом отметил день города Ростова-на-ДонуФото к Мирный атом на празднике: Росэнергоатом отметил день города Ростова-на-ДонуФото к Мирный атом на празднике: Росэнергоатом отметил день города Ростова-на-ДонуФото к Мирный атом на празднике: Росэнергоатом отметил день города Ростова-на-ДонуФото к Мирный атом на празднике: Росэнергоатом отметил день города Ростова-на-ДонуФото к Мирный атом на празднике: Росэнергоатом отметил день города Ростова-на-ДонуФото к Мирный атом на празднике: Росэнергоатом отметил день города Ростова-на-ДонуФото к Мирный атом на празднике: Росэнергоатом отметил день города Ростова-на-ДонуФото к Мирный атом на празднике: Росэнергоатом отметил день города Ростова-на-ДонуФото к Мирный атом на празднике: Росэнергоатом отметил день города Ростова-на-ДонуФото к Мирный атом на празднике: Росэнергоатом отметил день города Ростова-на-ДонуФото к Мирный атом на празднике: Росэнергоатом отметил день города Ростова-на-ДонуФото к Мирный атом на празднике: Росэнергоатом отметил день города Ростова-на-ДонуФото к Мирный атом на празднике: Росэнергоатом отметил день города Ростова-на-ДонуФото к Мирный атом на празднике: Росэнергоатом отметил день города Ростова-на-ДонуФото к Мирный атом на празднике: Росэнергоатом отметил день города Ростова-на-ДонуФото к Мирный атом на празднике: Росэнергоатом отметил день города Ростова-на-ДонуФото к Мирный атом на празднике: Росэнергоатом отметил день города Ростова-на-ДонуФото к Мирный атом на празднике: Росэнергоатом отметил день города Ростова-на-ДонуФото к Мирный атом на празднике: Росэнергоатом отметил день города Ростова-на-Дону