Министр промышленности Нижегородской области подвёл итоги года в информационном центре по атомной энергии

28 января состоялась пресс-конференция министра промышленности и инноваций Нижегородской области Владимира Нефёдова об итогах 2013 года на площадке информационного центра по атомной энергии в Нижнем Новгороде.

Во встрече так же приняли участие Олег Лавричев, генеральный директор ОАО «Арзамасский приборостроительный завод им. П. И. Пландина», Сергей Дмитриев, ректор НГТУ им. Р. Е. Алексеева, все телекомпании Нижнего Новгорода и ведущие печатные и электронные СМИ города.

«2013 год — это особенный год для промышленности Нижегородской области, поскольку был сделан шаг вперёд и преодолён амбициозный порог в 1 триллион 34,7 миллиардов рублей по общему объёму отгруженной продукции всех промышленных предприятий», — сказал министр.

Говоря о достижениях, Владимир Нефёдов обратил внимание, что по индексу промышленного производства Нижегородская область занимает 18 место среди регионов России, а среди регионов ПФО — первое.

Министр подчеркнул, что активно развивается инновационная деятельность. Им был приведён рейтинг инновационной активности регионов, в котором Нижегородская область делит третье место с Татарстаном (0,56%), уступая лишь Санкт-Петербургу (0,66 %) и Москве (0,63%).

Владимир Нефёдов отметил, что «одним из главных приоритетов в работе правительства является поддержка мощного оборонно-промышленного комплекса области». В своём выступлении он дал высокую оценку предприятиям атомного кластера, в который входят НИИИС им. Ю. Е. Седакова, ОКБМ им. И. И. Африкантова, НИАЭП и РФЯЦ-ВНИИЭФ.

«Сегодня предприятия сосредоточены на выполнении наукоёмкого, высокотехнологичного, государственного оборонного заказа, который предъявляет высокие требования не только к оборудованию и производительности, но и персоналу», — сказал Владимир Нефёдов.

В своём докладе Владимир Нефёдов остановился на кадровой проблеме. Он рассказал о необходимости взаимодействия вузовской науки и промышленности, приведя в пример сотрудничество НГТУ им. Р. Е. Алексеева с предприятиями атомной отрасли.

В конце встречи министр поблагодарил информационный центр по атомной энергии в Нижнем Новгороде за информационное взаимодействие.

По завершению пресс-конференции Владимир Нефёдов ответил на вопросы журналистов.

 

Фото к Министр промышленности Нижегородской области подвёл итоги года в информационном центре по атомной энергииФото к Министр промышленности Нижегородской области подвёл итоги года в информационном центре по атомной энергииФото к Министр промышленности Нижегородской области подвёл итоги года в информационном центре по атомной энергии