«Миля Витязя» привела калининградских школьников в ИЦАО

В информационном центре по атомной энергии (ИЦАО) Калининграда состоялось награждение воспитанников детско-юношеского парусного клуба «Океан». Юные спортсмены продемонстрировали блестящее умение управлять яхтами класса «Кадет» на ежегодной гребной и парусной регате «Миля Витязя», давним партнером которой является калининградский ИЦАО.

 

В акватории реки Преголя воспитанники «Океана» провели показательные выступления для болельщиков и жителей города, а затем, покинув водную гладь, направились в информационный центр по атомной энергии, традиционно выступающий партнёром соревнований. Здесь настоящих морских волков поздравили с удачным выступлением тренеры и организаторы праздника. Мальчишки и девчонки получили призы информационного центра за стойкость и мастерство и поделились впечатлениями дня за стаканом апельсинового сока.

Затем юным гостям был продемонстрирован новый интерактивный сеанс «Атомные технологии и отработанные ядерные материалы», рассказывающий о безопасном обращении с ядерными отходами. Юные яхтсмены с интересом смотрели фильм, азартно отвечали на вопросы викторин

Куратор парусного клуба Инна Крикун поблагодарила сотрудников ИЦАО за поддержку.

«Информационный центр наш давний добрый партнер, с помощью которого спортивный праздник можно превратить в интеллектуальный. Многие из наших ребят занимаются парусным спортом уже более 5 лет, победители областных и участники всероссийских и мировых турниров. Мы надеемся, что кто-нибудь из них станет большим спортсменом, а кто-то, возможно, настоящим ученым или инженером», — сказала Инна Крикун.

Международная гребная и парусная регата «Миля Витязя», учрежденная музеем Мирового океана, проводится с 1998 года и ежегодно собирает большое число участников. В этом году, помимо музея, организатором регаты выступили администрация города Калининграда и яхт-клуб «Ост-Вест». Калининградский информцентр по атомной энергии является партнёром соревнований с 2010 года.

Фото к «Миля Витязя» привела калининградских школьников в ИЦАОФото к «Миля Витязя» привела калининградских школьников в ИЦАОФото к «Миля Витязя» привела калининградских школьников в ИЦАОФото к «Миля Витязя» привела калининградских школьников в ИЦАО