Мероприятия ко Дню пожилого человека проходят в российских информационных центрах по атомной энергии

Мероприятия, посвященные Международному дню пожилого человека, проходят в информационных центрах по атомной энергии Санкт-Петербурга, Томска, Ростова-на-Дону. В течение недели информцентры примут в своих стенах пожилых людей, обучающихся на их базе компьютерной грамоности, а также пенсионеров из региональных социальных учреждений, желающих узнать об атомной энергии.

Томский информационный центр по атомной энергии 2 октября принял в своих стенах пенсионеров центра социальной поддержки населения Томска, а также ветеранов Сибирского химического комбината. Гости познакомились с познавательными видеопрограммами центра, а также посмотрели концерт и пообщались за чашкой чая.

В Санкт-Петербурге информационный центр по атомной энергии также посетили пенсионеры из территориального центра социального обслуживания населения. В беседе с сотрудниками центра пожилые люди получили ответы на свои вопросы об атомной энергии, спектр которых был широк — от природы ионизирующего излучения до обращения с отработавшим ядерным топливом.

Гости Санкт-петербургского информационного центра также совершили виртуальное путешествие в мир атомной энергии, которое произвело на них столь сильное впечатление, что пенсионеры выразили желание познакомиться с другими программами информцентра. В ближайшие два месяца информационный центр и центр социального обслуживания населения запланировали еще несколько встреч, участвуя в которых старшее поколение Санкт-Петербурга с помощью современного оборудования видеозала информцентра познакомится с Солнечной системой, городами мира, «творцами атомного века» и узнает о различных применениях ядерных технологий в современном мире.

В Ростове-на-Дону в рамках празднования Дня пожилого человека 5 октября пенсионеры города примут участие в обсуждении истории смайликов и даже попробуют создать их сами, используя знания компьютера, полученные на курсах в информационном центре по атомной энергии.

Пресс-служба АНО ИЦАО

Фото к Мероприятия ко Дню пожилого человека проходят в российских  информационных центрах по атомной энергииФото к Мероприятия ко Дню пожилого человека проходят в российских  информационных центрах по атомной энергииФото к Мероприятия ко Дню пожилого человека проходят в российских  информационных центрах по атомной энергииФото к Мероприятия ко Дню пожилого человека проходят в российских  информационных центрах по атомной энергииФото к Мероприятия ко Дню пожилого человека проходят в российских  информационных центрах по атомной энергииФото к Мероприятия ко Дню пожилого человека проходят в российских  информационных центрах по атомной энергии