Меморандум о намерениях по созданию информационного центра по атомной энергии в Белоруссии подписан на VI Международном форуме «АТОМЭКСПО-2014»

9 июня в рамках VI Международного форума «АТОМЭКСПО-2014» состоялось подписание Меморандума о намерениях по созданию информационного центра по атомной энергии в Минске (Республика Беларусь). Документ подписали генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко и министр образования Республики Беларусь Сергей Маскевич.

Просветительский центр Росатома, который планируется открыть в Минске до конца 2014 года, станет 22 в сети информационных центров по атомной энергии и пятым — за рубежом.

Помимо Меморандума, на «АТОМЭКСПО-2014» также было заключено Соглашение о сотрудничестве в создании информационного центра по атомной энергии в Республике Беларусь между учреждением образования «Республиканский центр технического творчества» Республики Беларусь и автономной некоммерческой организацией «Информационный центр атомной отрасли». Соглашение подписали генеральный директор АНО «Информационный центр атомной отрасли» Мария Уварова и директор Республиканского центра технического творчества Сергей Сачко.

Основные задачи информационного центра Росатома в Минске — просвещение населения в вопросах использования атомной энергетики, популяризация российских ядерных технологий и технического образования, популяризация естественных и технических наук. Целевая аудитория центра — школьники, студенты, педагоги, представители государственных органов, общественных организаций, СМИ.

Проект центра в Минске представляет собой современный высокотехнологичный кинотеатр, сочетающий панорамную 3D-проекцию, компьютерную графику и анимацию, стерео-звук, интерактивные консоли и персональные мониторы. В информационном центре регулярно будут демонстрироваться мультимедийные научно-популярные программы. Кроме того, центр станет площадкой для реализации просветительских проектов для школьников, студентов, семейной аудитории.

Информационные центры по атомной энергии — уникальные коммуникативные платформы для школьников, их родителей, студентов и педагогов. Основные задачи центров — просвещение в области атомной энергетики, популяризация науки и инноваций.

Сегодня информационные центры успешно работают в 17 регионах РФ (Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге), а также во Вьетнаме, Турции и Бангладеш. В 2013 году сеть информационных центров по атомной энергии отметила пятилетний юбилей.

Пресс-служба АНО «Информационный центр атомной отрасли»

 

 

Фото к Меморандум о намерениях по созданию информационного центра по атомной энергии в Белоруссии подписан на VI Международном форуме «АТОМЭКСПО-2014»Фото к Меморандум о намерениях по созданию информационного центра по атомной энергии в Белоруссии подписан на VI Международном форуме «АТОМЭКСПО-2014»Фото к Меморандум о намерениях по созданию информационного центра по атомной энергии в Белоруссии подписан на VI Международном форуме «АТОМЭКСПО-2014»Фото к Меморандум о намерениях по созданию информационного центра по атомной энергии в Белоруссии подписан на VI Международном форуме «АТОМЭКСПО-2014»Фото к Меморандум о намерениях по созданию информационного центра по атомной энергии в Белоруссии подписан на VI Международном форуме «АТОМЭКСПО-2014»Фото к Меморандум о намерениях по созданию информационного центра по атомной энергии в Белоруссии подписан на VI Международном форуме «АТОМЭКСПО-2014»