Международный научно-практический семинар-конференция «Образование, наука и технология XXI века»

В Астане состоялась Международная научно-практическая конференция «Образование, наука и технология XXI века«
На коммуникационной площадке ИЦАЭ Астаны 28 и 29 октября прошла научно-практическая конференция преподавателей и школьников из разных регионов Казахстана.


Международная научно-практическая конференция «Образование, наука и технология XXI века» была организована Научно-производственным образовательным центром «Генофонд Евразии»». На конференции обсудили вопросы экологического образования и воспитания школьников, использования робототехники как способа повышения эффективности обучения, преподавания английского в преддверии трехъязычного обучения. Были заслушаны доклады преподавателей школ, колледжей и ВУЗов из Астаны и других регионов: Павлодара, Чимкента, Сарыагаша. Но больше всего участников заинтересовали доклады самих школьников. Юные исследователи нашли способ увеличения достоверности прогноза месторождения легкой нефти и газа на поверхности Земли, подготовили сообщение на тему «Транспорт на магнитной подушке» и рассказали о математических исследованиях Корана.
По итогам двухдневного семинара педагогам и школьникам были вручены сертификаты и дипломы согласно решению жюри. Руководитель ИЦАЭ Астаны Сеит Алиев вручил памятные призы всем юным участникам за подготовку и защиту своих проектов.
Задачи конференции — привлечение педагогической и научной общественности Казахстана к работе с детьми, занимающимися исследовательской деятельностью; подведение итогов научно-исследовательской работы и выявление талантливых школьников и педагогов за год; новый научно-педагогический подход к реформированной системе образования. ИЦАЭ Астаны планирует продолжать сотрудничество с НПОЦ «Генофонд Евразии» в реализации образовательных и научных проектов со школьниками и педагогическим сообществом страны.